Банковские ячейки воровство

Аренда банковской ячейки (часть 1): советы банкиров


Лето, как известно, время отдыха. И чтобы ваш отпуск прошел приятно и беззаботно, следует заранее позаботиться о сохранности денег и ценных вещей. Конечно, если вы уверены, что ваше жилье на 100% безопасно, эта статья не для вас. Здесь мы будем говорить о такой услуге как аренда банковских.

«Банковскими сейфами рекомендуется пользоваться для хранения наличных денег, ценных бумаг, драгоценных металлов и камней, ювелирных украшений, деловой документации, конфиденциальных документов, антиквариата, реликвий, произведений искусства, электронных носителей информации», — перечисляет начальник управления по работе с клиентами АКБ «Енисей» Яна Мазурова.

Банковские ячейки воровство


В конце 2013 года, ряд моих клиентов, имеющих активы на депозитах, в бизнесе, в недвижимости, также, по моей рекомендации, разместили часть своих наличных сбережений в долларах и евро в банковских надёжных банков.

— На банковскую ячейку не действует мораторий и различные спец. указания (в случае каких-либо ограничений от Центробанка или НБУ на досрочную выдачу депозитов или конвертацию вкладов);

— В случае кражи/поджога/затопления отделения банка, и потери имущества в ячейке, Вы не сможете доказать банку, сколько денег и др.

Банковские ячейки не спасают от мошенников


В одном из банков столицы украли 3,3 миллиона долларов. Как сообщила радиостанция «Сити FM», потерпевшим оказался 40-летний москвич, решивший воспользоваться банковской для сохранения средств, вырученных от продажи квартиры в жилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице.

6 сентября продавец и покупатель вместе вложили в банковскую некоего банка на Смоленском бульваре необходимую сумму.

Безопасно ли хранить деньги в банковской ячейке? Комментарии: 5


Как утверждает статистика, россияне стали больше доверять банкам. Объем срочных вкладов за время кризиса вырос почти вдвое. Но есть и те, кто принципиально хранит деньги в банковской ячейке.

— Вот случится еще раз кризис, посильнее прежнего, так ты свои деньги из банка не вытащишь, а я спокойно заберу, — сказал мне как-то раз мой однокурсник Дмитрий.

Он не признает ни срочных вкладов, ни инвестиций в паевые фонды.

В Киеве резко увеличилось количество краж из банковских ячеек


В Киеве в несколько раз возросло количество краж денег и ценностей из банковских ячеек – с начала года открыто 17 уголовных производств (в 2014 году — три).

«Из арендованных ячеек похищают деньги, ценности, золото и документы. Причем речь идет об очень больших суммах. Например, в долларах воровали от 20 тыс. до 7 млн. Суммы похищенных евро — от 2,5 тыс. до 500 тыс. рублей — от 275 тыс.

В столице участились случаи воровства из банковских ячеек


В этом году из банковских и сейфов, которые люди арендуют для хранения ценностей, преступники вынесли огромные суммы денег, а также золото и даже антиквариат.

Количество подобных краж по сравнению с прошлым годом, по данным милиционеров, увеличилось в несколько раз. Эксперты говорят, что это — последствия небывалого ажиотажа на аренду ячеек, информирует Хроника.инфо. ссылаясь на Сегодня .

БОЛЬШЕ СЛУЧАЕВ.

Воровство из банковских ячеек


В последнее время участились случаи воровства из банковских ячеек. С одной стороны, хранение денежных средств или других ценностей в банка является прекрасным способом их хранения. С другой – при внимательном прочтении договора с банком об аренде ячейки выясняется, что банк не несет ответственности за оставленные в ценности. Этот пункт практически полностью освобождает финансовую организацию от ответственности.

Ячейка в банке представляет собой персональный сейф для хранения всевозможных ценностей.

Использование банковской ячейки


Накопленные в процессе изнурительного труда средства хранить в квартире не всегда безопасно: воровство, природные катаклизмы могут стать причиной потери денег. Банковская — это способ хранения денег под круглосуточной охраной и с гарантией возмещения ущерба. За хранение денег в банковском сейфе взимается оплата за ее аренду в зависимости от размера. Наиболее вместительная одного из крупных банков обходится по 350 рублей в месяц за аренду.

Ее размеры при этом составляют 60 на 30 и 5 см в высоту.

Как воруют из банковских ячеек сбербанка России


С год назад с небольшим почти все отделения банка стали закрываться на ремонт, с ул. Кирова 139. меня попросили освободить ячейку, обычно ремонт наступает скоропостижно и вежливость тружеников банка кончается вместе с услугами. Мне пришлось оббежать пол города, пока в отделении сбербанка на ул. Братьев Каширина 34 мне не предложили.

Как выяснилось, меня не предупредили, что и там назревает ремонт, более того помещение было какое-то слишком просторное.

Кража денег из банковской ячейки