Банкротство физических лиц курсовая работа


Понятие и признаки несостоятельности (банкротства)


Данные о работе: 36 страниц, 41 сноска по тексту, выполнена в 2013 году.

Внимание! Тема может быть сформирована по-другому, например, «Институт банкротства в гражданском праве и его признаки» или «Правовое регулирование и признаки несостоятельности (банкротства)» и т.п. — смысл один и тот же.

Глава 1. Понятие и общая характеристика правоотношений несостоятельности () 6

§1.

Банкротство физических лиц


Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей:

Индивидуальный предприниматель, как известно, действует на свой страх и риск. Естественно, он осознает как потенциальную, так и реальную опасность для своего дела. Он не всегда может предвидеть, добьется ли успеха и получит ли прибыль. Законодатели установили порядок возбуждения дела о несостоятельности в рамках института на случай, если предприниматель станет неплатежеспособным.

Чтобы инициировать такое дело, должник, конкурсные кредиторы или уполномоченные органы должны обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом).

Россияне ждут вступления в силу закона о банкротстве физических лиц


arbitrs.com и финансовое оздоровление

Все большее количество россиян хотят воспользоваться законом о банкротстве физических лиц, который вступит в законную силу уже с первого июля текущего года. Экономический кризис и стремительная девальвация рубля становятся причиной глобальных проблем населения.