Что делать если потерял разрешение на гладкоствольное оружие

Как стать охотником в Беларуси?


Вы созрели для важного, а может быть, даже судьбоносного решения — стать охотником. Среди разных увлечений охота занимает особое место, не зря в Беларуси сейчас около 150 тысяч охотников.

Решение принято, с чего начинать? Зампредседателя Белорусского общества охотников и рыболовов Валерий Квакин рассказал нам, как стать охотником и получить лицензию на. До 98 года охотником автоматически становился каждый, кто вступал в одно из охотничьих обществ.


Как я получал разрешение на травматическое оружие по новым правилам


Череда громких трагических происшествий и судебных процессов, связанных с применением травматических пистолетов, привела к тому, что в июле прошлого года в России были приняты поправки в закон «Об оружии» [видео] «Игра в войнушку» (как преобрести травматическое оружие) Череда громких трагических происшествий и судебных процессов, связанных с применением травматических пистолетов, привела к тому, что в июле прошлого года в России были приняты поправки в закон «Об оружии» Поправки ужесточили не только правила его оборота, но и оформления вожделенной лицензии.


Потеряли? Не беда!


Охотничья жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Всякое бывает, в том числе и такая неприятность, как потеря документов.

Что делать? Давайте попробуем разобраться и для начала рассмотрим потерю охотничьего билета.

Рекомендуем прочесть:  Истец не является в суд

Прежде всего надо помнить, что охотбилет, его корочки, не несет какой-либо юридической нагрузки, фактически это просто подтверждение того, что вы включены в реестр охотников, и все.

Полная версия сайта


Привет Всем!

Не давно занялся оформлением зеленки для приобретения очередного ружья и в ОЛРР столкнулся с небольшими нововведениями и новой ценовой политикой за услуги оформления документов для получения необходимых справок. Для получения всех ниже следующих видов лицензий требуется теперь вот такой перечень документов с ценами по Москве на сентябрь 2015 года.

В соответствии с ФЗ «об оружии» и приказом МВД №30 в РФ существуют следующие виды лицензий на оружие: 1.

Регистрация оружия


При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Республики Казахстан органом внутренних дел по месту жительства выдается сроком на пять лет разрешение на хранение такого оружия, а при регистрации охотничьего и спортивного оружия, газовых пистолетов и револьверов, метательного (луков и арбалетов), электрического оружия — разрешение на его хранение и ношение.

Разрешение, лицензия на оружие


Действующее Российское законодательство не разрешает частным лицам владеть (и тем более применять) боевое оружие.

Запрет распространяется на пистолеты и револьверы (короткоствольное боевое оружие): пистолет Макарова, ТТ и прочие. Также на автоматическое боевое оружие (автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы тому подобные).

Нельзя получить лицензию на модели, не учтенные в Государственном Кадастре оружия.

Как получить разрешение на приобретение и хранение оружия


Просто так зайти в магазин и купить себе охотничье ружье к сезону не получится.

Процесс делится на два основных этапа — сначала необходимо получить лицензию на приобретение оружия, а затем разрешение на его хранение и ношение. Куда и в каком порядке обращаться жителям Московской области, какие документы понадобятся и кому могут отказать в выдаче разрешения, читайте в инструкции на портале «В Подмосковье».

Рекомендуем прочесть:  Как делится жилье при разводе

Что делать если потерял разрешение на гладкоствольное оружие


posted 6-4-2011 18:29 quote: Originally posted by LEXA90:

А если разрешение на гладкоствол потерял то что мне грозит?




Дам вам два варианта ответа, а вы выберете, какой больше по душе.

Прибыв по месту назначения — обнаружил ПРОПАЖУ того-то и того-то. (При подаче заявления в ОВД).
Для этого и регистрируются заявления от граждан. УПК устанавливает срок предварительной проверки материала.

По окончании проверки принимается решение по существу. Обнаружены факты, подтверждающие, что Вы стали жертвой противоправного деяния — возбуждается уголовное дело.

Если нет — отказ в возбуждении. Только после этого ЛРО принимает решение.

Это работа правохранительных органов. И далее смотреть, что делать дальше. А лучше проконсультироваться у юристов.
А вообще — не носите оружие в барсетке.


Прошу к стволу: эксперт Росгвардии рассказала о разрешениях на оружие


С недавних пор за все оружие в нашей стране отвечает Росгвардия.

И все владельцы стволов теперь должны иметь дело именно с ней, а не с МВД. С новыми полномочиями молодое ведомство вроде как справляется.

Но вопросов у граждан, имеющих оружие или мечтающих его приобрести, — великое множество. Задать их (по телефону или по Интернету) они имели возможность на протяжении нескольких часов благодаря «МК».