дата начала отпуска по уходу за ребенком

Вход на сайт


Кто имеет право на социальный по за до достижения им возраста трех лет, кроме матери ребенка? Какие документы вправе потребовать отдел кадров от работника при предоставлении данного отпуска?

На практике гарантиями, предусмотренными законодательством о труде и направленными на обеспечение возможности ухода за в тот период, когда он особенно нуждается в этом, чаще всего пользуются работающие женщины, имеющие детей.

Выход сотрудника на работу из отпуска по уходу за ребенком


Работница находилась в по за ребенком до 1,5 лет по 11 марта 2014г. (был приказ предоставить по уходу за ребенком до 1,5 лет). С 12 марта она просит предоставить очередной оплачиваемый отпуск (перед декретным она не брала очередной отпуск). После очередного она продолжит отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как оформить? Нужно ли писать заявление о выходе на работу или на прекращение отпуска до 3 лет?

Выйти из отпуска по уходу за ребенком сотрудница обязана в первый рабочий день, следующий за днем указанным в приказе (то есть 12 марта 2014 года).

Дата начала отпуска по уходу за ребенком


В соответствии с Федеральным законом РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий за ребенком.

Если работник, находящийся в отпуске по уходу за, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то пособие выплачивается ему в обычном порядке.

Документальное оформление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Герман Ж.


Помимо заявления о предоставлении по за до достижения им возраста 3 лет необходимо подать заявление, документы и (или) сведения, предусмотренные для назначения государственного пособия по за в возрасте до 3 лет в комиссию по назначению пособий по месту работы (п. 26 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 31.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения и до 1, 5 (полутора) лет в 2015 году


В соответствии со статья 256 Трудового кодекса РФ. женщинам, временно прервавшим трудовую деятельность в связи с рождением (усыновлением) для за ним, предоставляется по уходу за ребенком до 3 лет. Но пособие выплачивается только до достижения возраста 1,5 лет.

по уходу за ребенком до полутора лет также может быть предоставлен отцу, бабушке, дедушке или любому другому члену семьи при условии, что его мать вышла на работу.

Как и когда надо писать заявление на отпуск?


За сколько дней или недель до надо писать заявление? Какой указать рабочий период? Кто визирует заявление? Где можно скачать форму или посмотреть образец заполнения?

По правилам на предприятии должен быть утвержден график (ежегодных). Тогда вы незадолго до начала вашего отпуска, лучше за неделю, пишите заявление, чтобы кадровик оформил приказ.

Но часто этот график просто формальность.

Какие документы нужно составить для оформления отпуска по уходу за ребенком


Отпуск предоставляется работникам, которые ухаживают за детьми в возрасте до трех лет (ст. 256 ТК РФ). Это могут быть родители, усыновители, родственники (бабушки, дедушки) или опекуны. Но чаще всего такой отпуск берут, конечно же, мамы. В течение всего работодатель должен выплачивать сотруднице ежемесячное пособие.

А вот приемным родителям отпуск по уходу за ребенком и пособие не положены.

Начало и окончание отпуска по уходу за ребёнком


Дата начала отпуска по за ребенком. Право на по уходу за возникает со дня, следующего за днем завершения по беременности и родам. Однако конкретную дату в отпуск по уходу за и продолжительность этого отпуска в пределах установленного законом периода сотрудник определяет самостоятельно (п. 46 Порядка назначения и выплаты детских пособий).

Работодатель утверждает приказом и дату начала, и дату окончания отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск по уходу за ребёнком в «1С: Зарплата и управление персоналом»


Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления по за ребёнком, в том числе за время работы у другого страхователя.

У работника есть право замены одного (двух) календарных годов, в которых отсутствует заработок, для исчисления пособия по за в случае нахождения застрахованного лица:

В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ (Операции – План видов расчётов – Средний заработок ).

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости