дата увольнения при сокращении штата

3999: Увольнение при сокращении штата


Здравствуйте! Я работаю в администрации района, должность мою сокращают 5 мая (как и положено, за два месяца до даты меня уведомили, предложив вакантную должность, от которой я сразу же отказалась). В связи с изменениями в структуре некоторые отделы администрации не так давно были объединены в Управления, которые входят в состав администрации, но являются отдельными учреждениями. Так вот, отдел кадров мне предложил еще одну вакантную должность в одном таком Управлении, и, если я правильно поняла, при сокращении, если согласишься перейти на предлагаемое место — пособие не выплачивается, и при этом происходит перевод с должности на должность без увольнения и без потери отпуска.

Дата увольнения при сокращении штата


О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до (часть вторая ст. 180 Трудового кодекса ). При этом новое штатное расписание должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по (п. 2 раздела «Применение норм материального права» из Обзора судебной практики Верховного Суда Республики Калмыкия по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в 2008 г.

Перенесли дату увольнения после уведомления о сокращении.


Трудовым законодательством не предусмотрена процедура перенесения срока сокращения численности или штата работников. Работник должен быть уволен в срок указанный в уведомлении или по истечении двух месяце со дня предупреждения.

В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.