дают дни в счет отпуска

Primary Menu


Достаточно часто возникает потребность взять один выходной день в тот момент, когда нет. Можно, конечно, написать заявление на отпуск за свой счет. но не всегда хочется терять деньги. Предпочтительным является вариант, при котором можно взять один день из ежегодного оплачиваемого. В данной статье мы рассказываем о том, как правильно поступить в такой ситуации, когда необходимо написать заявление на день в счет отпуска .

Дают дни в счет отпуска


Здравствуйте. работник наисал заявление на один день 11 октября 2011 г. в счет очередного отпуска. подскажите период работы какой указывать? у него вообще с 16 сентября 2011 г. по 15 сентября 2012 г. стоит

Почему я против таких вещей — очень просто: таким образом мы приучаем своих сотрудников к выбиранию отпуска по дню-двум-трем, что создает много дополнительой работы и путаницы на рабочих местах.

Дни в счет отпуска


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли взять дни в счет отпуска выборочно только по рабочим сменам, а выходные не оформлять в счет; например, понедельник — дневная смена — один день в счет, вторник выходной, среда 17.

Заявление на дни в счет отпуска


Если вам нужно срочно взять выходной на работе, а свободных отгулов нет, а то и не было, то всегда можно попробовать написать заявление на дни в счет, образец которого скачивается за пару секунд. Такая возможность, как правило, есть только у тех, кто уже может по закону отправиться в заслуженный, то есть уже старательно отработал полгода на своем месте. В противном случае, вряд ли кто-то даст вам отгул за этот счет.

Заявление на отгул в счет отпуска


Предоставление одного или нескольких дней в отпуска не нужно путать с отгулом. Другой день отдыха (отгул) полагается работнику в определенных законодательством случаях. Например, при труде в выходной или нерабочий праздничный день (по желанию работника), при сдаче крови (является обязанностью работодателя).

Не следует также путать день (дни) в счет с днем (отпуском) за свой (без сохранения зарплаты).

Как взять день в счет отпуска


В соответствии с главой №19 ТК РФ, вы имеете право разделить весь очередной оплачиваемый отпуск и получить его частями в течение года. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. Остальные 14 дней можно получать в том количестве, в котором они вам потребуются. Но если вы планируете делить, письменно уведомите работодателя.

Заявление на получение одного дня отдыха в счет очередного подайте за три рабочих дня.

Конференция ЮрКлуба


Я работаю кадровиком в муниципальном учреждении и наши работники привыкли брать так называемые дни в отпуска, когда поначалу они на работу не выходят, а табелируют их как вышедших на работу, а во время отпуска просто выходят пораньше на несколько дней на работу, несмотря на то, что их табелируют как находящихся в.

У меня сложилась такая ситуация: работник взял в декабре 6 дней в счет, которые естесственно были рабочими.

Обязан ли работодатель дать дни для сессии (в счет отпуска или за свой счет)?


1 ответ. Москва Просмотрен 534 раза. Задан 2011-03-06 14:15:10 +0300 в тематике «Трудовое право» Имеют ли право они не отпускать на сессии и не оплачивать ученические отпуска . — Имеют ли право они не отпускать на сессии и не оплачивать ученические отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2011-04-16 13:16:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли работодатель не отпустить на похороны т.

Отгул за ранее отработанное время. Как взять отгул в счет отпуска?


Большинство работающих людей находится на службе с 8.00 до 17.00 ежедневно в будние дни. К сожалению, большинство учреждений работает по этому же графику, а значит, сотрудникам приходится иногда уходить с работы, чтобы решить свои проблемы, например, взять кредит в банке, получить загранпаспорт или собрать нужные справки. Кроме того, иногда возникают форс-мажорные обстоятельства, когда сотруднику жизненно необходимо уйти со службы по личным причинам.