дают ли отпуск на свадьбу

Бракосочетание и бесплатные 3 дня?


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;

— если работник своим заявлением обязывает работодателя предоставить ему отпуск в связи с бракосочетанием по этой статье, то этот отпуск будет неоплачиваемым

— если бракосочетание назначить на пятницу после рабочего дня (при пятидневной рабочей неделе), то у работника есть гарантированная законом возможность получить 9 свободных дней (2 выходных + 5 на неделе + 2 выходных).

В отпуск по случаю свадьбы


И здавна август является самым популярным месяцем для свадебных торжеств. Вся прелесть уходящего лета предстает в это время: солнце, но уже без изнуряющей жары, зелень, удачная фотосессия и обилие фруктов. Ну а работодателям приходится мириться с отсутствием на работе сотрудников, вступающих в брак. Ведь законодательство обязывает предоставлять отпуск без сохранения заработной платы в случае регистрации брака.

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления


Вопрос, которым обычно всего несколько раз в жизни интересуются работники, но гораздо чаще вынуждены интересоваться кадровики: обязана ли организация предоставлять выходные в связи со свадьбой работника? Или в связи с рождением ребёнка? Сколько выходных положено работнику в этом случае? Каков порядок их предоставления? И какие здесь есть нюансы и особенности? Именно этой теме посвящена данная статья.

Дают ли отпуск на свадьбу


Законодательство РФ не предусматривает, что в связи с регистрацией брака работнику полагаются выходные дни. В такой ситуации работнику полагается отпуск без сохранения заработной платы — до пяти календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

Примечание. Вопрос о времени предоставления отпуска по общему правилу решается между работником и работодателем. Это значит, что работнику и работодателю нужно договориться о том, когда начнется отпуск:

В частности, отпуск должен быть предоставлен вне зависимости от других отпусков и трудового стажа работника.

Дают ли отпуск по случаю свадьбы


Как Вы считаете, кому должны принадлежать храмы, являющиеся сегодня общенациональными культурно-историческими памятниками: Церкви или государственным музеям?

Сам вопрос некорректен. Есть же ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» — 23 (11%)

Закон — это важно, но главное в жизни — поступать по совести.

Дни отпуска на свадьбу по трудовому кодексу: порядок оформления


Отпуск по случаю заключения брака предусмотрен Трудовым кодексом РФ, отраслевыми тарифными соглашениями, коллективным договором или другим локальным нормативным актом, принятом на предприятии. Таким локальным актом могут быть предусмотрены и другие гарантии в связи с заключением брака. Например, выплата материальной помощи.

Рекомендуем прочесть:  процент за вредные условия труда

Дни на свадьбу по трудовому кодексу предоставляются на основании статьи 128 Трудового кодекса РФ, которая обязывает работодателя предоставить сотруднику отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до пяти календарных дней.

КонсультантПлюс: Форумы


Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Моя дочь выходит замуж и живет в другом городе, мне не дают отпуск на свадьбу дочери, правы ли кадры


Этот вопрос только может быть решен с не кадрами а вашим руководителем (директором). Требовать чтобы вам дали без содержания «по семейным обстоятельствам» вы не можете- он дается только если руководитель не будет возражать. Свадьба дочери не является причиной по которой работодатель обязан вам дать отпуск.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Образец заявления о предоставлении отпуска в связи со свадьбой