дают ли премию в декретном отпуске

Выплата премий работникам, находящимся в декрете


В бухгалтерской практике порой возникают ситуации, на первый взгляд, абсурдные, но при детальном рассмотрении – вполне возможные. Вот, например, может ли получить премию сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком? На первый взгляд – нет, но давайте рассмотрим эту ситуацию подробнее.

Трудовым кодексом РФ предусмотрены гарантии и компенсации отдельным категориям работников. Так, статья 183 Трудового кодекса РФ, гарантирует работнику при его временной нетрудоспособности получение пособия в размерах и на условиях, предусмотренных федеральными законами.

КонсультантПлюс: Форумы


может быть дней отпуска у нее на текущий момент и больше, чем 28 (только учитывайте, что дни отпуска по уходу не входят в стаж, дающий право на отпуск), но больше, чем 28 дней, может быть предоставлено только по согласованию с руководством.

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Можно ли выплатить премию взамен новогоднего подарка сотруднику, находящемуся в декретном отпуске


1 ответ. Москва Просмотрен 613 раз. Задан 2012-07-30 14:06:26 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Можно ли продолжать работать в декретном отпуске? — Можно ли продолжать работать в декретном отпуске. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 473 раза. Задан 2010-06-15 03:21:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Разъяснение по сокращению штатов сотрудников мвд — Разъяснение по сокращению штатов сотрудников мвд.

Положена ли премия


Посетители юридической консультации задали 37 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить ребенка у матери

по приказу нр 1010, за время когда человек находится на больничном, в отпуске и больничном на период 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Просим дать ответ, будет ли наказано предприятие трудовой инспекцией, если разовая премия к Дню энергетика (22 декабря 2014 года), выплачиваемая работникам за счет прибыли предприятия не начислена работнице, находящейся в декретном отпуске(с сентября 2014 года), можно ли в данном случае обезопасить руководителя. Заранее благодарны за ответ.


Просим дать ответ, будет ли наказано предприятие трудовой инспекцией, если разовая премия к Дню энергетика (22 декабря 2014 года), выплачиваемая работникам за счет прибыли предприятия не начислена работнице, находящейся в декретном отпуске(с сентября 2014 года), можно ли в данном случае обезопасить руководителя.Заранее благодарны за ответ.

Общие правила . Разовые (единовременные) премии выплачивают не за определенный период, а при наступлении конкретного события (успешное окончание проекта, юбилей и т.