дают ли срочникам отпуск

В случае общего повышения окладов возможно ли повышение зарплаты срочникам


Сотрудники, работающие по срочному трудовому договору (за работниц, находящихся в декрете), получают зарплату основного работника. (повышение предусмотрено после оценки персонала)? С. В. Чеботарева, старший специалист ОАО «Вымпелком»

Прежде всего, определимся, что в данном случае подразумевается под «заработной платой основного работника».

Дают ли срочникам отпуск


Меня несколько раз наказывали за время службы, отправляя в штрафбат. Говорят, что это время не засчитают в срок службы и я демобилизуюсь позже. Это правда? Что не засчитывают в срок военной службы?

Правда, но смотря какие у вас были взыскания. В срок военной службы согласно ст. 38 ч. 12 Закона № 53-ФЗ о воинской обязанности и военной службе не засчитывается:

-время самовольного оставления в/ч или установленного за пределами в/ч места военной службы независимо от причин оставления продолжительностью свыше 10 суток.

Имеет ли право солдат-срочник на отпуск после болезни?


Имеет право солдат-срочник на восстановительный отпуск домой, после перелома челюсти (тяжелая степень), который пролежал уже в госпитале? И был сейчас направлен на 15 суток в мед. сан. часть. В домой отказали.

Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г.

Отпуск солдата-срочника


Абзацы одиннадцатый — четырнадцатый ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», которые предусматривали для срочников, утратили силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.

1) военнослужащим, не имеющим воинского звания офицера и призванным на военную службу до 1 января 2008 года, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:

Продолжительность основного военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, может быть увеличена или сокращена в виде поощрения либо наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.

Отпуск солдатам-срочникам


1 ответ. Москва Просмотрен 262 раза. Задан 2012-06-04 08:45:31 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Правда ли, что солдат будет служить меньше на срок не использованного им? — Правда ли, что солдат будет служить меньше на срок не использованного им отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2011-10-03 14:46:39 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что будет.

Отпуск солдату срочной службы по семейным обстоятельствам


Здравствуйте! Согласно ФЗ О статусе военнослужащих Основной отпуск военнослужащим по призыву не предусмотрен, но в обновлённом ПОЛОЖЕНИИ о порядке прохождения военной службы (с изменениями на 21 октября 2008 года) всё осталось по старому, значит, шансы на есть.

Продолжительность основного военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить свое дело

Отпуск срочнику


Посетители юридической консультации задали 45 вопросов по теме » срочнику». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой муж служит уже 5 месяцев,я беременна,положен ли ему будет отпуск,когда родится малыш?возможно ли будет добиться отпуска ранее,примерно к дате родов,если я захочу рожать с ним?если отпуск положен, 20.

По каким причинам могут отпустить солдата-срочника в отпуск?


В настоящее время, когда срок военной службы по призыву составляет один год, предоставление одного, за весь период службы, основного отпуска, в действующем законодательстве не предусмотрено, но дополнительный отпуск сроком до 10-ти суток (не считая времени на проезд). определяемый как отпуск по личным (семейным) обстоятельствам — ЕСТЬ.

Бракосочетание военнослужащего, является как раз тем случаем, когда его присутствие в семье необходимо, поэтому никаких проблем в предоставлении военнослужащему срочной службы, отпуска по личным обстоятельствам сроком до 10-ти суток нет.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Apelsin1989 писал(а): к кому лучше обратиться с просьбой об отпуске к леч.врачу,нач.отделения?или можно я слышал написать рапорт о назначении ввк,или попроситься выписаться в часть,а там у командира попросить отпуск он мужик мировой?

Поговорите с начальником отделения. Но у Вас часть далеко от Москвы. а в надо будет ехать через часть т.к. предоставляет командир части на основании решения ВВК.