дают отпуск ветерану боевых действий

В РФ помогут ветеранам боевых действий


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетил с рабочим визитом Ленинградскую область. Спикер нижней палаты по традиции принял участие в решении проблем жителей, а также побывал в Петербургском институте ядерной физики.

Первый из вопросов граждан, которые на это раз пришлось решать Сергею Нарышкину, непосредственно касался его работы в Государственной Думе. На прием пришел Александр Раут, который в 1994 — 1997 году служил в группе пограничный войск в Республике Таджикистан.

Ветеранам боевых действий: основной и дополнительный отпуск


Словом «ветеран» (от латинского vetus – старый) в Древнем Риме называли солдат со сроком службы не менее 20 лет, после чего они увольнялись или оставались служить. В наше время многие привыкли к выражению «ветеран Великой Отечественной войны», то есть это человек, воевавший в 1941-1945 гг. Даже во время мира есть свои ветераны – труда. Все? А люди, работавшие в других странах, где идет война?

В России существует Федеральный закон «О ветеранах» (последняя редакция от 2 января 2000 года № 40-ФЗ, изменения внесены на 29 июня 2015 года).

Дают отпуск ветерану боевых действий


Одной из льгот, установленных для ветеранов боевых действий, является возможность ежегодно брать дополнительный отпуск. В отношении данной льготы имеется важный нюанс: является ли ветеран боевых действий действующим военным или же уволен из рядов вооружённых сил (в запас, на пенсию и т.д.). Эти ситуации регулируются разными законами, которые мы и процитируем.

1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;

2.

Дополнительные отпуска ветеранам


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я не пойму закон о ветеранах, я ветеран боевых действий, но я не военнослужащий, и я хотел бы узнать я могу рассчитывать на на дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 15 суток.

Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий


Здравствуйте. Совсем запутался с понятием «в удобное для него время» в российском законодательстве. В частности, в ФЗ «О ветеранах», «О статусе военнослужащих» и иных указано, что одной из социальных гарантий ветеранам боевых действий является предоставление им дополнительного отпуска в удобное для них время.

Суды не любят главу 25 ГПК РФ. Т.к. по своей правовой природе у органа госвласти, либо должностного лица в данном виде производства действует (должна действовать) презумпция виновности (так, кстати меня учила судья — доцент кафедры процессуального права РАП).

Рекомендуем прочесть:  Согласно фз 89 ст 23

Льготы ветеранам боевых действий 2014 — 2015: что положено и как получить?


ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая оказывается в их отношении.

На указанные выше категории лиц распространяется действие норм ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Права иностранцев и лиц без гражданства, которые временно проживают или пребывают на территории России, регулируются международными договорами.

Льготы ветеранам боевых действий в России


Для всех ветеранов боевых действий предусмотрен перечень предоставляемых льгот. Они затрагивают как сферу материальной компенсации, так и получения различных услуг.

Для льготников, которым необходимо улучшить жилищные условия, предусмотрена выдача бесплатных квартир. Однако существуют некоторые ограничения. Например, на данный момент рассматриваются заявки, поданные до 1 января 2005г.

Отпуск ветерана боевых действий


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: Время проведения. ежедневно, круглосуточно.

Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

1. Имеет ли право руководство отказать мне взять в удобное для меня время дополнительный отпуск ветерана боевых действий? Если да, то в каких случаях?

По существу вашего вопроса могу пояснить следующее.

Отпуск ветеранов боевых действий