декретные отпуска в разных странах

Surfingbird: огненные новости


85% государств обеспечивают матерям по крайней мере 12 недель декретного, при этом 53% (98 государств) соответствуют стандарту Международной организации труда (МОТ) и предоставляют отпуск не менее 14 недель (голубой цвет на карте), а в 42 странах можно уйти в декрет на 18 и более недель (бордовый цвет). Менее 12 недель (розовый цвет на карте) декретный отпуск длится, как правило, в странах Ближнего Востока и Африки.

В каких странах самые длинные и самые короткие декретные отпуска? ТАБЛИЦА


85% государств обеспечивают матерям по крайней мере 12 недель декретного отпуска, при этом 53% (98 государств) соответствуют стандарту Международной организации труда (МОТ) и предоставляют отпуск не менее 14 недель (голубой цвет на карте), а в 42 странах можно уйти в декрет на 18 и более недель (бордовый цвет). Менее 12 недель (розовый цвет на карте) декретный отпуск длится, как правило, в странах Ближнего Востока и Африки.

Декретные отпуска в разных странах


Остальные 14 месяцев в декретном отпуске проводит мама или родители делят его между собой по своему усмотрению. Шведские работодатели смотрят на такое положение вещей очень благосклонно и в компаниях все устроено так, чтобы отцы могли спокойно оставить работу на время. Декретный отпуск в этой стране вообще один из самых длинных в мире.

Китайские отцы тоже могут взять декретный отпуск на срок от 90 до 120 дней с сохранением полной зарплаты и других выплат.

Декретный отпуск или все бабы – дуры


Как интересно проходит день, когда ты в декретном отпуске. С утра, проводив мужа на работу, начинается кормление, замена подгузника, ауканье и так несколько часов, пока чадо, наконец, не уснет на балконе или у себя в кроватке. За то время, когда ребеночек спит, у тебя масса дел: помыть посуду (загрузит/разгрузит посудомойку), постирать (хоть и в стиральной машинке), развесит, собрать, погладить, сложить белье с ощущением, что оно никогда не закончится, протереть полы, застелить постель (хотя зачем? что б завтра опять застилать?), приготовить еду…

Этот список не заканчивается и так день за днем, день за днем три долгих года в наших странах! Аж страшно представить.

Какая продолжительность оплачиваемого отпуска в разных странах


Отпуск в США никак не регулируется законодательством. Работодатель вправе сам выбирать, на какой промежуток времени он согласен расстаться со своими работниками за свои же деньги. И, как правило, эта цифра составляет 10 календарных дней. Также некоторые фирмы увеличивают оплачиваемый отпуск своим сотрудникам по мере роста их трудового стажа. Тем не менее около 25% жителей Соединенных Штатов вовсе не имеют оплачиваемого отпуска, и вынуждены отдыхать за свой счет.

Материнство во Франции


Продолжаем цикл авторских публикаций с уникальным инсайдерским взглядом на материнство в разных странах. Вы уже могли оценить особенности государственной политики, наличия гарантий и степени благоприятности условий для молодых родителей в Израиле. Германии. России. Великобритании. Швейцарии и Голландии. Сегодня очередь Франции.

Его можно по желанию разделить на два месяца до родов и два месяца после или оставить большинство срока на послеродовой период, что делает большинство мам.

Медицина Израиля


Во-первых, в период беременности – причем, начиная с первого ее месяца — работница имеет право отсутствовать на работе. Для этого требуется заверенное врачом свидетельство о необходимости такого отсутствия ради сохранения здоровья матери и будущего ребенка. При этом такой период отсутствия продолжает засчитываться как рабочий стаж.

Но есть свои рамки. Если женщина работает полную рабочую неделю, период ее отсутствия не должен быть более сорока часов, за все время беременности.

Продолжительность отпуска и декрета в других странах


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Работа, образование за границей. Иммиграция


Оказывается, в каждой стране существуют свои сроки декретных отпусков. Работающие шведки могут брать почти двухгодичный декретный отпуск, а жительницам Тайваня работодатели предоставляют только 8-недельный декретный отпуск. Об этом свидетельствует исследование сроков декретных отпусков и получаемых пособий.