декретный отпуск 2019

Декретный отпуск 2015 — расчет размера пособия по БИР и детских пособий


Помимо долгожданной и безграничной радости, рождение ребенка также обусловлено получением декретных выплат (для трудоустроенных) и других детских пособий. Неудивительно, что многие родители задумываются над этим вопросом на 9 месяцев вперед, а некоторые даже раньше. Попытаемся разобраться, как будут рассчитываться декретные выплаты в предстоящем, 2015 году.

На сегодняшний день никаких существенных поправок в федеральный закон №255 не подготовлено.

Декретный отпуск 2015 — срок отпуска, выплаты, расчет декретных


Многие семейные пары планирующие пополнение в семье в следующем 2015 году уже сейчас начинают искать информацию о том, какие изменения затронут декретный отпуск 2015. сколько недель можно будет находится в отпуске, а также какие будут декретные выплаты и как самостоятельно их можно будет рассчитать.

Сразу отметим, что в основном изменения коснулись непосредственно расчетного периода и единовременной макс.

Декретный отпуск 2015: что нужно знать кадровику


Отпуск по беременности и родам, в обиходе часто называемый «декретным», предоставляется женщинам на установленный период времени до и после рождения ребенка. Непосредственно перед декретным отпуском или после него работница может взять ежегодный оплачиваемый отпуск. О том, на что обратить внимание кадровику при предоставлении декретного отпуска, а также ежегодного отпуска перед декретом, — читайте в статье.

Декретный отпуск 2015


Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Для этого они должны взять специальный. Причем вместо мам на деньги могут рассчитывать любые близкие родственники, если они, заботясь о ребенке, лишены возможности получать зарплату. Работодатель должен платить им пособие ежемесячно до достижения ребенком полутора лет. В отдельных случаях это делает Фонд социального страхования.

Декретный отпуск в 2015 году: новый закон


Заботиться о самом главном человечке в своей жизни, своем крохе, мечтает каждая женщина. Поиск спутника жизни, томительный период вынашивания малыша, волнительные роды и трогательная встреча с карапузом – через это проходят все счастливые женщины. И сколько бы ни длился период эйфории от приобретения нового статуса, а о том, чтобы дать малышу все необходимое, задуматься придется очень скоро. Поэтому важно знать все о государственной поддержке семьям с детьми, в особенности – о декретном и социальных гарантиях.

Декретный отпуск и закон в 2015 году


Закон об отпуске по беременности и родам в период 2013 – 2015 годы не сильно различается с предыдущей редакцией. Изменения коснулись в основном только расчета и выплат пособий по беременности и родам. С 1 января 2013 года исчисление выплат по отпуску и по уходу за ребенком изменилось. До этого момента расчетный период составлял один год, а в переходный 2012 год работающая беременная женщина могла выбрать срок расчетного периода – один или два года.

Как рассчитать когда идти и дату выхода из декретного отпуска


Декретный — это социальный отпуск, который включает часть определенного периода беременности и время после родов. Условно он делится на две части: 70 дней до родов и 70 дней — послеродовый период, при условии нормального течения беременности и родов. В больничном листе декретный отпуск на части не делят, выписывая его на все 140 дней.

В законодательстве нет термина «декретный отпуск», так его называют по старинке.

Как рассчитывается декретный отпуск в 2015 году?


Как происходит расчет декретного отпуска в 2015 году? Произошли ли какие-нибудь изменения в порядке по сравнению с прошлыми годами, отличаются ли суммы начислений, на что стоит обратить внимание бухгалтерам и руководителям предприятий – об этом и прочих нюансах вы сможете узнать из нашей статьи.

В частности, порядок регулирования продолжительности декретного отдыха и расчетов выплат по нему в 2014 году определяется Федеральным законом №21 от 25.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска в 2015 году?


Государственная система – это ряд различных институтов и органов, которые действуют согласно существующим законам. Тем не менее. существующая законодательная база настолько запутанная, что далеко не каждый сможет разобраться, как осуществляется оформление. Постараемся рассмотреть все нюансы данной процедуры и определить все моменты, которые могут быть важными для рядовых сотрудников, работодателей и представителей отделов кадров.

Отпуск по беременности и родам в 2015 году


Очень часто будущие и новоиспеченные мамочки говорят, что находятся в «декретном отпуске». В действительности существует два «декретных» периода, право на которые имеют все официально трудящиеся женщины согласно ст. 255 ТК РФ: