декретный отпуск бабушке по уходу за внуком

Декретный отпуск бабушке по уходу за внуком


может ли бабушка (военнослужащая) вместо дочери (военнослужащей) находиться в декретном отпуске по уходу за внучкой (ребенок дочери), а дочь выйдет на службу.

П.13 ст.12 Закона О воинской обязанности и военной службе устанавливает, что: Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Оплатят ли бабушке декретные, в то время пока мама ребенка болела?


Давайте разберемся вот в такой нестандартной ситуации. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие. Во время декретного она попала в больницу, и с ребенком сидела работающая бабушка. Полагается ли бабушке пособие за то время, пока мама ребенка болела?

Напомним, что статья 256 Трудового кодекса РФ позволяет брать отпуск по уходу за ребенком не только матери ребенка, но и его отцу, бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком.

Трехмесячный сын Преснякова и Подольской растет джентльменом


Этим летом Наталья Подольская впервые стала мамой. Сын певицы и ее супруга Владимира Преснякова появился на свет в их годовщину — 5 июня. Уже спустя полтора месяца после родов Наталья продемонстрировала поклонникам превосходную фигуру на отдыхе в Греции. Помимо собственных фото, Наталья время от времени выкладывает и снимки подрастающего сына. Например, сегодня певица побаловала своих подписчиков в «Инстаграме» трогательной фотографией, на которой лежат два малыша.

У трехмесячного сына Преснякова появилась подружка


Владимир и его жена Наталья Подольская показали фотографию сына, на которой видно отношение ребенка к противоположному полу. Мальчик растет джентльменом.

О чередное фото трехмесячного Артема появилось в «Инстаграме» Натальи Подольской. На нем запечатлены два малыша. Один из них лежит на детском коврике, второй — рядом. «Знакомство с подруженькой Ясей! В РЕЗУЛЬТАТЕ Тёма всё-таки уступил даме свой коврик» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим.