декретный отпуск без

Декрет для предпринимателя


Отпуск по беременности и родам для женщин-предпринимателей имеет свои нюансы. Ведь в налоговом законодательстве такого понятия вообще не предусмотрено. А размер и получение государственной социальной помощи зависит от того, на какой системе налогообложения находится субъект предпринимательской деятельности (СПД). Куда обращаться и на что может рассчитывать женщина-предприниматель, которая готовится стать матерью

Как сообщила заведующая отделом социальных выплат Ровенской городской исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Светлана Черкасова, субъект предпринимательской деятельности-физическое лицо, работающее на едином налоге и находится на учете в Фонде общегосударственного социального страхования, имеет право на материальное обеспечение и социальные услуги, в том числе и на пособие по беременности и родам:

— Например, женщина-частный предприниматель на едином налоге, размер которого составляет 200 гривен в месяц без учета увеличения за каждого наемного работника или члена семьи.

Декретный — студенткам.


Такие вопросы интересуют многих студенток средних специальных и высших учебных заведений, готовящихся стать мамами. Для мам-студенток учебное заведение может предоставить академический отпуск, при этом они имеют право на все пособия, предусмотренные при рождении ребенка.

Академический, то есть  перерыв в обучении, установлен законом. Срок такого отпуска возможен  до 3 лет, а затем мама малыша может  возобновить учебу по направлению, которое было выбрано.

Декретный отпуск до 14 лет.


нашла на одном из форумов, как такового, по уходу за ребенком до 14 лет нет. Но есть, формулировка увольнения, заносимая в трудовую книжку по общим основаниям:

Но сейчас, такая формулировка, вам ничего не дает. На данный момент, в трудовом законодательстве нет такого понятия непрерывный трудовой стаж. Т.е. это когда проходит не более 21 дня с момента увольнения со старой работы и поступления на новую.

Декретный отпуск до 6 лет


Статья 179 КЗоТ, часть 6 гласит, что женщине, у которой ребенку нужен домашний уход (наличие медицинского заключения обязательно), в обязательном порядке оформляется декретный отпуск до 6 лет без сохранения зарплаты.

Минтруда в письме 09.02.2005 г. № 036-45 поясняет, что медицинское заключение должно подтверждать то, что ребенок на самом деле нуждается в уходе. Если женщина не может предоставить такого медицинского заключения, то она не может рассчитывать на такой отпуск.

Декретный отпуск и детский сад


В связи с большим количеством вопросов в отношении прав женщин, находящихся в декретном по уходу за ребенком, назрела необходимость в кратком обзоре данных законодательством России прав.

Условно сроки декретного отпуска можно разделить на: по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, в течение которого женщина получает пособие по уходу за ребенком, и по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Декретный отпуск: отпуск до родов и после


Продолжим изучение такого важного вопроса, как предоставление работникам социальных и пособий (начало см. в «ДК» №46/2009). Сегодня рассмотрим особенности предоставления по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  платят ли в армии зарплату

Законом об предусмотрено, что одним из видов социальных является оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Декретный отпуск при ликвидации организации


Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.

Декретный отпуск: уходим в отпуск до 30 недель


Считается, что беременность длится 280 календарных дней, или 40 недель. В соответствии с Трудовым кодексом РФ при предоставлении больничного листа из женской консультации и после написания заявления на по беременности и родам будущая мама может уйти в декрет в тридцатинедельный срок (в случае многоплодной беременности – в 28 недель).

Продолжительность оплачиваемого декретного составляет 140 календарных дней, 70 из которых положены беременной до родов, а вторая половина – после них.