декретный отпуск частного предпринимателя

Декретный отпуск частного предпринимателя


Рождение ребенка — важное событие в жизни человека и подготовится к нему, в том числе и в вопросах финансов, нужно заблаговременно. Мы решили изучить, каким образом частным предпринимателям можно уйти в декрет и получить все предписанные законом выплаты.

Консультирует Анна Мешкова, главный специалист отдела социальных выплат и оздоровительных мероприятий Шевченковской районной исполнительной дирекции Запорожского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности:

«Чтобы воспользоваться правом на получение пособия по временной потере трудоспособности частному предпринимателю, независимо от выбранной системы налогообложения, необходимо :

Частные предприниматели, состоящие на общей системе налогообложения или уплачивающие фиксированный торговый патент, для получения пособия Фонда должны зарегистрироваться в рабочем органе по месту жительства на добровольных началах.

Декретный отпуск.


1 ответ. Москва Просмотрен 749 раз. Задан 2012-06-15 14:49:20 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста сколько и какое время должен выплачивать работодатель за роды и декретный отпуск? — Подскажите пожалуйста сколько и какое время должен выплачивать работодатель за роды и декретный отпуск. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 226 раз. Задан 2011-10-02 10:26:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Кто оплачивает сессионный отпуск предприятие или государство? — Кто оплачивает сессионный отпуск предприятие или государство.

Рекомендуем прочесть:  курсы во время декретного отпуска

Женам частных предпринимателей положен декретный отпуск


Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в одобренном на сессии Европарламента в Страсбурге докладе Астрид ЛАЛЛИНГ (группа народных партий, Люксембург).

Согласно докладу, оплачиваемый отпуск для рождения ребенка сроком по меньшей мере на 14 недель должен предоставляться женам и партнерам лиц, которые являются частными предпринимателями. При этом, страны-члены ЕС должны самостоятельно решать, должны ли жены и партнеры таких лиц обязательно платить взносы в фонды социального страхования, которые покрывают расходы в том числе на отпуск по уходу за ребенком, на лечение, инвалидность и пенсии, или они могут платить эти взносы на добровольной основе.

Как быть частному предпринимателю в декрете?


В моё время частному предпринимателю в декрете было непросто получать все положенные беременным женщинам выплаты. Это было в 1995 году, я до последнего работала, попала в роддом за 8 дней до планового кесарева сечения. Причина была в том, что, когда я хотела оформить декретный отпуск мне сказали, что я должна закрыть свое предприятие. Такие были законы. В противном случае, я должна была платить все авансовые платежи по налогам со своих доходов.

Оплатят ли декретные при серой зарплате при работе у частного предпринимателя?


Я работаю в небольшой организации 4 месяца. Официально оформлена, трудовая книжка есть. Но зарплату всю получаю в конверте и нигде за нее не расписываюсь. Через 3 месяца ухожу в декретный отпуск. Поэтому хочу узнать, платит ли организация за меня налоги? Если да, то с какой суммы? Как самой это проверить? И если организация налоги за меня не платила, можно ли заплатить сейчас, т.е. за прошедший период?

Чаще всего организация в таких случаях проводит по ведомости только часть зарплаты (например, МРОТ), с которой удерживается налог, а оставшуюся часть выплачивает в конверте.

Предприниматель идет в декрет


В День защиты детей традиционно принято отчитываться, что делается для увеличения рождаемости и социальной защиты матерей. На какие социальные выплаты имеют право женщины-предприниматели, которые решились внести свою лепту в улучшение демографической обстановки? Что меняется в их налогообложении?

Консультирует Анна Мешкова, главный специалист отдела социальных выплат и оздоровительных мероприятий Шевченковской районной исполнительной дирекции Запорожского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности:

«Чтобы воспользоваться правом на получение пособия по временной потере трудоспособности частному предпринимателю, независимо от выбранной системы налогообложения, необходимо.

Форум сайта газеты Налоги и бухгалтерский учёт


Физ.лицо предприниматель – плательщик единого налога имеет право на получение пособия по беременности и родам, при условии уплаты установленной суммы единого налога за шесть месяцев в течение последнего года перед наступлением страхового случая (п.3 ст.4 Закон от 18.01.2001 г. № 2240-III )

Чтобы получить пособие по беременности и родам, предпринимателю – плательщику единого налога (в том случае если он не зарегистрирован) нужно зарегистрироваться в фонде по временной утрате трудоспособности.

Что нужно знать о декретном отпуске