декретный отпуск дедушке

5 советов как пережить декретный отпуск


Большинство мам уходит в декретный с радостью. У них появляется возможность отдохнуть от работы, посвятить время себе, семье, обустроить дом. Даже если не хочется сидеть дома, ощущение скорого рождения малыша приносит счастье в сердце будущей мамы. В начале декретного отпуска можно гулять, спать, отдыхать вволю, готовить приданое ребенку. Думаю, спорить никто не будет — это истинное удовольствие.

Дедушка в декретном отпуске


Михаил Данилович родом из Вербы Коропского района, там вырос, закончил школу. Сложа руки никогда не сидел — самый старший из семи детей в семье, он присматривал за младшими братьями и сестрами, помогал родителям и на огороде, и на поле. А когда в село приехали агитаторы, «рекламировавшие» работу на Ровенщине, сразу согласился, ведь копеечка в такой большой семье лишней не будет.

На Ровенщине и познакомился с симпатичной и умной девушкой Татьяной, которая вскоре стала его женой.

Декретный отпуск дедушке


Александр Горбовских с мая 2007 года состоял на государственной гражданской службе, работал заместителем руководителя Государственной инспекции труда в Калининградской области. А до этого он много лет отработал военным прокурором в разных регионах страны. В Калининграде возглавлял военную прокуратуру сухопутных и береговых войск Балтийского флота.

Рекомендуем прочесть:  работник заболел перед отпуском

– 24 мая 2010 года я обратился к своему начальнику с заявлением о предоставлении мне в соответствии со ст.

Декретный отпуск может оформить хоть отец ребенка, хоть дедушка


«Согласно п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об отпусках», отпуск по уходу за ребенком по достижении им 3-летнего возраста («декретный отпуск») — одна из разновидностей социального отпуска и детально регламентируется ст. 18 Закона. Он может быть предоставлен не только матери, но и отцу ребенка, деду, бабке или иным родственникам, которые фактически ухаживают за ребенком. Также это может быть лицо, усыновившее ребенка или взявшее над ним опеку.

Декретный отпуск от детей или я у дедушки живу, я у бабушки живу


Все матери имеют один недостаток: в них только две руки. Вот если бы хоть четыре или шесть — чтобы все успевать! И с офисной работой управиться, и дома привести все в божеский вид, и сынишку усмирить. Особенно трудно справиться с последним. В минуты подобных размышлений юная мама вспоминает о своих родителях. А почему бы не отправить своего сорванца, на некоторое время в «предков»? А она пока устроит свою карьеру.

Как себя защитить. Декрет для дедушки


Александр Гробовских — первый дедушка в России, который официально ушeл в декрет. Александр Леонидович — полковник юстиции, заслуженный юрист России, знал, что имеет право взять отпуск по уходу за внучкой. К тому же, в то время он работал заместителем руководителя трудовой инспекции Калининградской области. О том, что отцам часто отказывают в предоставлении декретного отпуска, знал не понаслышке.

Рекомендуем прочесть:  Инвентаризация задолженности

Оформить отпуск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляется работающей матери или другому родственнику (отцу, бабушке, дедушке и др.), фактически ухаживающему за ребенком. При этом с момента начала отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет работодатель выплачивает такому работнику ежемесячно за счет средств ФСС РФ пособие по уходу за ребенком.

В большинстве случаев такой отпуск оформляет мать.

Работа после декретного отпуска


Семья у нас большая: мы с мужем, двое деток-погодок и кошка. Когда я сидела дома в отпуске по уходу за ребенком (точнее, за детьми), то жить всем на одну зарплату было трудно. Муж работал на двух работах, много «халтурил» и очень сильно уставал. Поэтому выход у меня был только один: вернуться к работе, как только младшей дочке исполнится три года. Выходить на работу раньше этого срока мне казалась кощунством: мое постоянное присутствие дома было жизненно необходимо детям.

Сургутский форум


«Я вышла на работу на полный рабочий день. Ребенку два года и пять месяцев. Имею ли я право переоформить декретный отпуск не на отца ребенка, а на дедушку, который работает, ему 59 лет? Не откажет ли ему в этом предприятие? Что для этого нужно?» — задает вопрос Елена.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.