декретный отпуск директора

Оглавление:

Вход на сайт


2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта. кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:

с работающей женщиной. находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

Декретный отпуск директора


Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) является в соответствии со ст.ст. 53, 91 ГК РФ, ст.ст. 32, 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) единоличным исполнительным органом общества, осуществляющим текущее руководство его деятельностью. Генеральный директор представляет интересы общества и действует от его имени (в том числе совершает сделки) без доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на взыскание алиментов

Директор ООО уходит в отпуск по беременности и родам, а затем – в отпуск по уходу за ребенком. На период ее отсутствия учредители решили возложить исполнение обязанности директора на другого работника. Каким образом следует это оформить, с точки зрения гр


Директор ООО уходит в отпуск по беременности и родам, а затем – в по уходу за ребенком. На период ее отсутствия учредители решили возложить исполнение обязанности директора на другого работника. Каким образом следует это оформить, с точки зрения гр

Р ассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: для возложения на другое лицо полномочий директора ООО, находящегося в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком), необходимо принятие решения общего собрания участников общества о назначении единоличного исполнительного органа общества на период отсутствия директора.

Если генеральный директор ООО уходит в декретный отпуск и назначает исполняющего обязанности на основании приказа и доверенности. Нужно ли об этом информировать регистрирующий орган?


Если генеральный ООО уходит в декретный отпуск и назначает исполняющего обязанности на основании приказа и доверенности. Нужно ли об этом информировать регистрирующий орган?

В Едином государственном реестре юридических лиц содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица. Обязанности вносить лиц, имеющих право по доверенности представлять юридическое лицо, в единый государственный реестр юридических лиц Законом №129-ФЗ не установлено.

Как информировать налоговые органы об уходе генерального директора общества с ограниченной ответственностью в декретный отпуск?


Вопрос: Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью уходит в декретный отпуск. При этом исполняющий обязанности на время декретного отпуска назначается на основании приказа и оформления доверенности. Следует ли информировать об этих изменениях регистрирующие органы?

Ответ: По законодательству в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

Как оформить декретный отпуск?


В РФ декретный отпуск (по беременности и родам) предоставляется на основании листка нетрудоспособности, выданного ЖК, и личного заявления женщины. Сроки отпуска соответствуют срокам по больничному: 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после, в сумме 140 дней оформляются и оплачиваются полностью, независимо от того, когда женщина родит фактически.

Если роды были осложненные, ребенок один, то после родов предоставляется 86 календарных дней, а не 70.

Как оформить передачу полномочий на время декретного отпуска генерального директора


Что я должна сделать в сложившейся ситуации. В апреле 2014 года уволилась директор ООО. Предприятие небольшое, в штатном расписании директор, главный бухгалтер, начальник планово-экономического отдела. заведующая складом и рабочие. Согласно Решения учредителя временно исполнять обязанности директора  возложены на начальника планово-экономического отдела,  т. е. Основное место работы (с записью в трудовой книжке): Начальник планово-экономического отдела и Дополнительно оформлено внутреннее совмещение: временно исполняющий обязанности директора (за дополнительную плату и без записи в трудовую книжку).

Как принять нового генерального директора на время декретного отпуска основного руководителя?