декретный отпуск для ип в 2019 году

Декрет и больничный для ИП


Если вы занимаетесь только предпринимательской деятельностью и нигде не работаете по трудовому договору, то вы не сможете получить от ФСС больничные или декретные пособия. Для государства вы не являетесь застрахованным лицом и взносы в ФСС не отчисляете.

Вы можете рассчитывать только на пособия, которые полагаются всем гражданам независимо от страховых взносов в ФСС. Правда, их размер будет рассчитан как для неработающих граждан:

Как мы уже говорили, предприниматель за себя отчисляет страховые взносы только в ПФР.

Декрет сотрудницы, которая является ИП


Если в декрет ваш сотрудник, который является ИП. вы все равно должны рассчитать и выплатить декретное пособие как обычной сотруднице исходя из сумм, начисленных ей в рамках трудовых отношений.

Действующее законодательство не запрещает предпринимателям работать еще и по трудовому договору у работодателя. Поэтому у вас могут быть сотрудники, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Декретные в 2015 году. Взаимодействие работодателя и получателя


В свете того, что страна взяла уверенный курс на развитие социальной политики в плане материнства и детства, у многих работодателей добавилось забот. Молодые кадры активно включаются в программу повышения рождаемости в России и уходят в декретный отпуск. Как же в новом, 2015 году взаимодействовать, чтобы не нарушить права и обязанности соответствующих сторон?

Законотворцы создали очень умный правительственный документ, в котором предусмотрено, что расчет декретных должен производиться путем, наиболее выгодным для получателя.

Декретные выплаты в 2015 году для ИП


Все знают, какие декретные выплаты полагаются работающим и безработным матерям. Но какие предусмотрены декретные выплаты в 2015 году для ИП? Данная статья призвана всесторонне осветить этот вопрос.

Такого понятия в «официальном» языке документов не существует, так принято негласно называть освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по причине беременности и родов (БиР).

Декретные пособия для предпринимателя.


Индивидуальные предприниматели не обязаны платить взносы в ФСС за самих себя. Вместе с тем, вправе это делать добровольно. В этом случае предприниматели получают право на страховое возмещение в случае наступления временной нетрудоспособности (болезни), беременности, рождения ребенка. В этой статье мы рассмотрим тему « детских » пособий для женщин-предпринимателей. На какие пособия, в каких размерах и при каких условиях может рассчитывать женщина-предприниматель?

Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования для ИП за самого себя составляет 2,9 %.

Декретные предпринимателю


Индивидуальный предприниматель, как и сотрудники компаний, имеет право на получение декретных. Однако индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только в том случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы (ч.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить протокол заседание

Декретный отпуск для ип в 2015 году если трудовая деятельность менее двух лет


0 ответов. Москва Просмотрен 21 раз. Задан 2015-03-12 11:59:30 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли пойти в отпуск? — Могу ли пойти в отпуск. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2014-12-30 15:10:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Пособие и отпуск по беременности и родам. — Пособие и отпуск по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-04-30 13:32:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по бир.

ИП в декрете


Выход индивидуального предпринимателя в декрет связан с некоторыми формальностями. по сути ничем не отличается от обычного наемного работника или безработного, ему положены две основные выплаты при рождении ребенка.

Разовое пособие на рождение ребёнка. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Сумма ежемесячных выплат по этому пособию зависит от количества детей в семье.

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП


Известно, что лица, состоящие в трудовых отношениях, в случае болезни или беременности могут рассчитывать на выплату декретных пособий по беременности и родам. Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования.