декретный отпуск главного бухгалтера

В связи с уходом главного бухгалтера в декретный отпуск директор ООО совмещает обязанности главного бухгалтера и кассира


Правомерно ли такое совмещение? Не будут ли нарушены п. п. 2.1, 2.2 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П), если кассовые документы будут подписаны от имени руководителя, и кассира одним и тем же лицом?

Ответ: В случае если директор ООО в рассматриваемом случае принял на себя обязательства по совмещению должностей директора, главного и кассира, он вправе осуществлять кассовые операции и оформлять кассовые документы своей подписью.

Главный бухгалтер в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «Главный в декретном». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Главный бухгалтер в отпуске либо на больничном, есть ли право платить за замещение заместителю главного? Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на законодательство 27.

Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?


Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?

Оформите приказ о приеме на работу. Примите сотрудника на должность главного по срочному трудовому договору.

Главный бухгалтер увольняется


В нашей бухгалтерии по штатному расписанию две должности: и главный бухгалтер. Бухгалтер (ПИВ) ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (далее до 3х лет), на ее должность (на время декретного отпуска) пришла женщина(МИВ).

Главный бухгалтер (ЛИС) уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на ее место переводят (на время декретного отпуска ЛИС)бухгалтера (МИВ), а на ставку (на время декретного отпуска ПИВ) принимают еще одного человека (ПИФ).

Главный бухгалтер уходит в декретный отпуск


Главный бухгалтер, как и любой другой наемный работник, назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя компании. Как и любой работник, главный бухгалтер может взять больничный или уйти в декретный отпуск. В такой ситуации необходимо оформить передачу дел, ведь на главного бухгалтера возложено ведение бухгалтерского учета (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закона № 402-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  расчет ухода в декретный отпуск

Декретный отпуск главного бухгалтера


Главный бухгалтер организации (ООО) уходит в декретный отпуск. Другого главного бухгалтера организация на эту должность принимать не планирует. Руководитель ООО намерен сам исполнять обязанности по ведению бухгалтерского учета одновременно с исполнением обязанностей руководителя.

Прежде всего отметим, что ведение бухгалтерского учета юридическим лицом организуется его руководителем (ч.

Ответственность бухгалтера профсоюза за период декретного отпуска


Уважаемый Аноним. Любая ответственность, в т.ч. и материальная, может наступить независимо от того, где находится человек. Важно достоверно установить, что именно он виновен в наступлении вредных последствий, для чего проводится служебное расследование. В соответствии со ст.247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Повторный декретный отпуск


Ответ: Согласно ст. 179 Кодекса законов о труде Украины и статьям 17, 20 Закона Украины «Об отпусках» оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами предоставляется женщинам на основании медицинского заключения.

Таким заключением является листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, выданный в порядке, определенном п. 6 Инструкции о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение


Сейчас пишется цикл статей на тему заработная плата. Уже освещены такие вопросы, как налоговая социальная льгота и виды отпусков и право их предоставления. Поэтому вопрос, который был задан читателем стал очень кстати. Вот сам вопрос: