декретный отпуск главного бухгалтера приказ

Все о бухгалтерском учете»


Работница, которая находится в по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, снова беременна. Как правильно оформить повторный отпуск по беременности и родам?

1. Застрахованное лицо, которое во время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста забеременело и получило листок нетрудоспособности по беременности и родам *.

Вход на сайт


[quote ]Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Главный бухгалтер в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Главный бухгалтер в отпуске либо на больничном, есть ли право платить за замещение заместителю главного бухгалтера? Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на законодательство 27.

Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?


Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?

Оформите приказ о приеме на работу. Примите сотрудника на должность главного бухгалтера по срочному трудовому договору.

Главный бухгалтер уходит в декретный отпуск


Главный бухгалтер, как и любой другой наемный работник, назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя компании. Как и любой работник, главный бухгалтер может взять больничный или уйти в декретный. В такой ситуации необходимо оформить передачу дел, ведь на главного бухгалтера возложено ведение бухгалтерского учета (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закона № 402-ФЗ).

Декретный отпуск главного бухгалтера приказ


Главный бухгалтер организации (ООО) уходит в декретный. Другого главного бухгалтера организация на эту должность принимать не планирует. Руководитель ООО намерен сам исполнять обязанности по ведению бухгалтерского учета одновременно с исполнением обязанностей руководителя.

Прежде всего отметим, что ведение бухгалтерского учета юридическим лицом организуется его руководителем (ч.

Декретный отпуск главного бухгалтера


ООО (УСН 15%). Настоящий Главный бухгалтер находится в декретном по беременности и родам. На данный момент не известно, проведен ли больничный лист официально в ООО. Может ли ООО провести в учете часть декретного (при получении от нее заявления)? Она написала заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Может ли ООО предоставить одновременно декретный и ежегодный оплачиваемый или отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежегодный оплачиваемый отпуск? Она планирует уволиться через год после рождения ребенка.

Исполнение обязанностей главбуха директором


совместительство — это новый договор генерального с обществом в своем же лице. и, естественно, обязательная оплата по этому договору. Вы говорите, у Вас оплата не предусмотрена, тогда такой вариант не проходит. если оформлять совмещением — да, нужно допсоглашение с оплатой совмещения должностей. но, опять же, если доплаты не будет, то я бы и не делала ничего. только приказ из-за подписи на бухгалтерских документах.

Как оформить декретный отпуск


Во многих организациях трудятся молодые сотрудницы, которым предстоит родить ребенка. Все они должны знать, как оформить декретный отпуск, потому что без него они не смогут на законных основаниях ухаживать за своими малышами.

Для оформления работникам отделов кадров и бухгалтерий необходимо ознакомиться с Трудовым Кодексом РФ, Федеральным законом №255-Ф3, вступившим в силу 29.12.2006 года и получившим название «Обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Может ли декретный отпуск наложится на ежегодный отпуск?