декретный отпуск консультант плюс

Декретный отпуск консультант плюс


Как известно, «неизбежны только смерть и налоги». Но хочется оспорить это хотя бы в части налогов, и некоторые заходят в этом так далеко, что даже не удосуживаются придумать деловую цель операции, из-за которой государство остается без своей доли. Классический пример — однодневки. То же самое с сомнительными сделками вроде работы через бесполезных посредников. Те, кто похитрей, пытаются выдать одни операции за другие.

Декретный отпуск работника работающего по срочному трудовому договору


Вопрос: Сотрудник работает по срочному трудовому договору на период нахождения основного работника в декретном. Если работник работающий по срочному трудовому договору собирается в декретный отпуск то как ему и предприятию это оформить и можно ли это оформить, или трудовой договор расторгается автоматически когда работник приносит справку о рождении ребенка? Должно ли предприятие выплачивать декретные?

Ответ: Согласно ст.

Консультант плюс.


деточка не там пробуешь, какой карьерный рост, есть обзвонщики — низшая каста, затем втюхивольщики (продажники) и обновлялщики, затем начальник территории (гора, центр, север, район. ), начальником тебя никто не сделает (если ты только не супер пупер выдающаяся со всех сторон), а так, попрощайся со своей нервной системой. Будут тебе рассказывать о том, что всё в твоих руках, сколько продала всё твоё.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд о снятии ареста

Мама Плюс: Пособия по беременности и родам, декретный отпуск — Мама Плюс


А вот цитирую опыт одной из наших форумчанок, которая прописана в Алматы, а работает и живет — в другом городе. Приехала она в Алматы с пузом оформить декретные. Фишка в том, что форумчанка за последние 12 месяцев 1 раз сменила работу.

Во-первых справки должны быть обязательно зарегистрированы, то есть с исходящими номерами, на сайте я такого не видела, потом справки за 12 календарных месяцев до дня наступления страхового случая.

Могу ли я оформить декретный отпуск


Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 256 ТК РФПутеводитель по кадровым вопросам:- Отпуск по уходу за ребенком >>>Путеводитель по трудовым спорам:- Правомерно ли увольнение за прогул при самовольном использовании работником отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет? >>>- Правомерно ли увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, если работница в период отпуска по уходу за ребенком приступила к работе на условиях неполного рабочего времени? >>>

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:

— со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка.

Москвичкам продлят декретный отпуск до 7 лет 16: 17


Рабочие места за молодыми матерями должны оставаться в течение 7 лет. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать свой бренд

По его словам, у матерей должна быть возможность вернуться на свое рабочее место в течение 7 лет. «Для этого мы должны обратиться в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой. Это поможет нашим молодым семьям благополучно развиваться, а 7 лет — это тот срок, когда ребенок подрастет и пойдет в школу, после чего родители могут спокойно выходить на работу», — отметил мэр.

Отпуск перед декретным отпуском — Форум Гарант


Впрочем в случае если барышня планирует принимать на вооружение имеющий место быть каждый год оплачиваемый отпуск в последствии завершения отпуска по уходу за ребенком, то она обязана знать, собственно время отпуска по уходу за ребенком, согласно со ст. Так, раз у беременной пришло право на применение имеющего место быть каждый год оплачиваемого отпуска за грядущий рабочий год, то наниматель должен его дать барышне авансом.

Отпуск перед декретом — Могу ли я взять все 28 дней? За 2012 год отпуск не брала.


Трудовым законодательством РФ предусмотрено предоставление очередного непосредственно перед отпуском по беременности и родам беременным женщинам в полном объеме (28 календарных дней) независимо от стажа работы.

Статьей 122 ТК РФ регламентировано положение о возникновении права на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Отпуска: актуальные вопросы


В ходе конференции на «Российском налоговом портале» были даны ответы на вопросы экспертами компании «КонсультантПлюс». Коференция состоялась 19 января.