декретный отпуск матери одиночки

Декретный отпуск матери одиночки


Нормы действующего на территории России федерального законодательства по состоянию на 2015 год до сих пор не предусматривают адресные меры социальной поддержки матерей-одиночек в виде дополнительных пособий и выплат по случаю беременности, рождению детей и осуществление за ними ухода, предоставляемых женщинам, осуществляющим воспитание ребенка без участия второго родителя или мужа. Однако при этом в рамках государственной социальной помощи одиноким матерям предоставляются различные социальные услуги и льготы.

Изменения на 2015 год по декретным в Казахстане


В настоящее время, все выплаты и пособия, положенные женщинам Казахстана при наступлении  такого социального риска, как роды, рассчитываются в соответствии с  Постановлением Правительства РК «Об утверждении Правил исчисления (определения), назначения, перерасчета и повышения размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования» от 28 декабря 2007 года № 1307 и Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года № 63-III ЗРК.

Какие декретные заплатят матери-одиночке? Комментарии: 7


Успешная карьера может прерваться не только из-за увольнения или сокращения. Иногда это случается в связи с очень радостным событием: женщина отправляется в декретный отпуск. Многих мам, которые за годы работы привыкли к получению стабильного дохода, пугает перспектива получать мизерное пособие и быть в финансовой зависимости от мужа. На какую помощь от государства можно рассчитывать, отправляясь в декретный? Что делать, если до рождения ребенка так и не смогла устроиться на работу?

Но чаще всего на прямой линии спрашивали, почему у нас такие маленькие пособия на детей и как выжить матери-одиночке.

Матери-одиночке, находящейся в декретном отпуске, отказали в пособии


В Нижнекамске матери-одиночке, находящейся в декретном отпуске, отказали в выплате пособий, а ее двухгодовалому ребенку — в молочной кухне. Девушка недоумевает, как такое могло произойти, ведь за последние пол года нового мужа она не нашла, а доходы семьи не увеличились.

Татьяна Чернова – мать одиночка. Сыну Николаю скоро исполнится два с половиной годика. Недавно малыш пошел в садик.

Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2015 году


К сожалению, мать-одиночка – это нередкое явление как в современной России, так и во всем мире. Причин для того, чтобы женщина в одиночку растила ребенка, немало, но, несмотря на разные причины, результат один: мать и ребенок нуждаются в помощи. Помощь матерям-одиночкам от государства выражается следующим образом: дополнительные детские пособия и выплаты, льготы в трудовом и налоговом законодательстве, льготная очередь при устройстве в детский сад и многое другое.

Ответы на тему: есть ли разница в декретных пособиях: получить как мать одиночка или если буду в браке?


у матерей-одиночек есть преимущества перед так сказать полными семьями, и пособия больше, но размер зависит от региона. На декретные выплаты этот статус не повлияет, так как декретные (пособие по беременности и родом расчитывается в зависимости от вашего заработка), так же как и пособие по уходу за ребенком.

Декретные — 100% среднего заработка за 140 дней, ежемесячное пособие по уходу — 40% от среднего заработка.

Отпуск #26696


Здравствуйте. На работе накопились отпуска за полтора года.Сейчас нахожусь в декретном отпуске,соответственно за этот рабочий год еще месяц отпуска.По окончанию декретного отпуска,хочу взять полтора года по уходу за ребенком.Как лучше поступить чтобы несгорели мои отпуска т.к в связи с новыми изменениями в трудовом кодексе мои отпуска могут сгореть.

После увольнения с рядов внутренних дел мне отказали в выплате отпускных(оздоровительных при выходе в отпуск) за последних два года и компенсации за не использованный отпуск перед выходом на пенсию мотивируя тем,что эта сфера не финансируется.

Популярные статьи


Если вы родили ребенка без мужа, не состоите в зарегистрированном браке, отец ребенка не установлен через суд и от него не поступило официальное заявление о признании отцовства, вы имеете право оформить статус матери-одиночки и получать государственные льготы, выплачиваемые органами социальной защиты населения. Матерью-одиночкой считается не только женщина, родившая ребенка, но и усыновившая малыша вне официального брака.

Сайт о детях — для родителей!