декретный отпуск на декретном месте

Беременность на декретном месте


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

В декрет с декретного места


Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Ситуация следующая: я работаю в организации на постоянной должности уже 2 года, через пару месяцев в декрет уходит сотрудница из отдела и есть возможность перейти на ее место, т.

В декрет с декретной должности, у кого как реагировал работодатель


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

В ожидании аиста


так получилось что она только устроилась на работу и через месяц забеременела. Ее взяли уже на декретное место. У ее предшественицы декрет заканчивается в феврале 2011 года, но возможно девушка будет продлевать до шести лет.

2 Уволить беременную женщину не имеют права. В случае выхода на работу ее предшественницы, вашей подруге обязаны предоставить другое рабочее место (еще зависит от того, какой договор с ней заключен: если на конкретный период, тогда есть еще вариант (читайте ниже)

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням.

Декретный отпуск на декретном месте


Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин — с 01.01.11 13825,75р. для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя — 8777,34р.

-работающим женщинам — по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.

Как правильно уйти в декрет если я на декретном месте


Люди, перед тем как советовать — почитайте трудовой кодекс. Если автор находится на декретном месте по срочному трудовому договору, то она должна покинуть место работы, когда основной сотрудник решит выйти. Если она успеет забеременеть до момента выхода основного сотрудника, то предоставив справку о своей беременности работодателю — с ней будет продлен договор до момента ее разрешения от беременности (то есть как только она родит — ее уволят).

Медицина Израиля


Во-первых, в период беременности – причем, начиная с первого ее месяца — работница имеет право отсутствовать на работе. Для этого требуется заверенное врачом свидетельство о необходимости такого отсутствия ради сохранения здоровья матери и будущего ребенка. При этом такой период отсутствия продолжает засчитываться как рабочий стаж.

Но есть свои рамки. Если женщина работает полную рабочую неделю, период ее отсутствия не должен быть более сорока часов, за все время беременности.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?


Как уйти в декрет с декретного места, и оформляется ли вообще подобное? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то наша статья написана именно для вас.

Для начала, до того как обсуждать, можно ли уйти в декрет с декретного места, давайте поговорим о том, что же такое, собственно «декрет» и как он оформляется.

В законодательстве такого понятия не существует, под декретом обыватели обычно понимают период временной нетрудоспособности по беременности и родам, который, как правило, сотрудницам оформляют на тридцатой неделе беременности.

Можно ли уйти в декрет с декретной должности?