декретный отпуск не выходя из первого

2-ой декрет, не выходя из 1-го: расчет пособия по беременности и родам ->


Если (гипотетически ) мы решимся на второго ребенка, не выходя на работу, то как в таких случаях рассчитывается размер пособия по беременности и родам?

Вариант 3: Сначала 100%, потом 40% от пособия по уходу за ребенком (50 руб.), которые начисляют сейчас? Или это социальное пособие, которое не учитывается при расчете пособия?

Как влияют на расчет средней заработной платы (и, следовательно, на размер предполагаемого пособия по беременности и родам) выплаты за замещение (например, если другой учитель ушел на больничный и жену просят его подменить)? Учитываются только фактически отработанные дни?

Имеет ли смысл (с материальной точки зрения) выходить на работу перед уходом в предполагаемый 2-й декрет? Если да, то на сколько (неделя, месяц, год)?


Все ответы о втором декрете в разных ситуациях


Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги по чеку

Декретный отпуск не выходя из первого


Кроме того, семья при рождении двух детей до 31 декабря 2019 года получает право на материнский капитал. который в 2015 году составит 453 026 руб . Данный вид финансовой помощи устанавливается в безналичной форме и подтверждается сертификатом государственного образца в территориальных подразделениях Пенсионного фонда России.

Если ожидание второго малыша совпало с незавершенным декретом по уходу за первым ребенком.

Декретный отпуск по второй беременности


С 2010 года в законодательстве РФ появились изменения касающиеся ситуаций, когда вторая беременность наступает во время нахождения мамы в отпуске по уходу за первым малышом.

Если мама находится в отпуске по уходу за первым малышом и вторая беременность наступила после 1 января 2010 года, то она имеет право получать пособие по беременности и родам, исходя из прежнего среднего заработка, не выходя на работу ни одного дня.

Из декрета в декрет — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добрый день! Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет получают граждане, фактически осуществляющие уход за ребенком, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком (мать, отец, бабушка, другие родственники или опекуны).

С 2014 года вводится новый и единственный способ рассчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в рассчет идут два года, предшествующих году выхода в отпуск.

Из одного декрета в другой какие выплаты положены


Здравствуйте, Ольга! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: «прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Как посчитаются пособия на второго ребенка, если мама вышла «из декрета в декрет»


Одним из волнительных моментов в этой ситуации для работающей мамы, безусловно, является вопрос «А заплатят ли мне снова пособие по беременности и родам и будут ли платить пособие до 1,5 лет по следующему малышу?»

Итак, наша молодая и одновременно будущая мама собирается выйти в новый отпуск по беременности и родам, находясь в отпуске по уходу за предыдущим ребенком. В этой ситуации важно следующее: из отпуска по беременности и родам («декретного») сразу в следующий отпуск по беременности и родам выйти просто физиологически нельзя.

Как уйти во второй декретный отпуск, не выходя из первого


Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то ей полагается декретный отпуск на установленное законом количество дней, оформлением которого занимается работодатель. Оплата декретного отпуска производится по месту работы женщины. Когда будущая мама оформляет один декретный отпуск, то сложностей и вопросов это вызывает намного меньше, чем когда женщина, находящаяся в декретном отпуске, собирается оформлять еще один — по новой беременности.

Как уйти из декрета в декрет