декретный отпуск отцу

Вход на сайт


Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки – опекуну ребенка.

Декретный отпуск для отца


У меня есть знакомая семья, есть, скоро ждут второго. Я слышал, что отец может взять отпуск по уходу за ребёнком. Правда ли это, если да, то на какой срок?

У меня есть знакомая семья, есть ребёнком, скоро ждут второго. Я слышал, что отец может взять отпуск по уходу за ребёнком. Правда ли это, если да, то на какой срок?

По действующему Трудовому кодексу в России декретный отпуск предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере полного заработка.

Декретный отпуск отцу ребенка


Посетители юридической консультации задали 2068 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.Мы с мужем состоим в браке,он работает официально,я безработная.Возможно ли декретные получить ему с работы?Какие нужно для этого предоставить документы?Заранее спасибо 23.

Декретный отпуск отцу


Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен отцу. Законодательство это допускает. Но для этого необходимо, чтобы мать вышла на работу. Для получения такого отпуска отцу необходимо написать заявление о предоставлении по уходу за ребенком, до достижения им возраста 1,5 (3-х) лет, представить копию свидетельства о рождении ребенка и справку с места работы жены о том, что жена вышла на работу.

Декретный отпуск, или отец- нянька.


Ситуация, когда мама работает, а отец воспитывает детей, возникла в 30-е гг. в сельских районах Канады, когда отцы и дети оставались на фермах и вместе занимались хозяйством, а мамы искали работу в городах.

Самый маленький процент отцов, воспитывающих детей — это те люди, которые живут на удачно вложенные инвестиции. В нее входят те, кто вовремя понял, что такое рынок ценных бумаг. Они вполне могут позволить себе присматривать за собственным чадом, пока мама увлечена карьерой.

Как взять декретный отпуск отцу ребенка? (1 из 2)


В ожидании появления маленького чуда перед всеми будущими родителями встает немало вопросов, связанных с оформлением декретного отпуска. Декретный отпуск может взять только мама, потому как формулировка этой фразы, подразумевает оформление больничного листа до момента родов, и после них. Во многих семьях (и это сегодня не редкость) ответственность за воспитание с младенчества берет на себя отец.

Рекомендуем прочесть:  Бланк на загранпаспорт

Может ли отец взять отпуск по уходу за ребенком?


Российским законодательством четко определено, что отпуск по уходу за может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации). Во время нахождения в отпуске по уходу за лица, осуществляющие уход, могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Может ли отец ребёнка пойти в декретный отпуск?


В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Может ли получить декретный отпуск отец реёнка


Елена, усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.