декретный отпуск отцу если мать не работает

Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка?


Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ  «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Вопрос-ответ. Консультация.


Для начала давайте разберемся с определениями, которые использует действующее законодательство. Так называемый декретный отпуск на самом деле может состоять их двух частей: отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, которые предоставляются с выплатой пособия по государственному социальному страхованию (ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ).

Вход на сайт


Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки – опекуну ребенка.

Декретный отпуск отца


Евгений, здравствуйте! Вы имеете право взять отпуск по уходу за ребёнком полностью или по частям и получать пособие (40% от зарплаты)в период указанного отпуска.

Также во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком вы можете работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости) (Согласно 256 ТК).

Декретный отпуск отцу если мать не работает


В Швеции декретный отпуск отцы берут с 1974 года. Скандинавия — мировой лидер по количеству пап, присматривающих за детьми. В Норвегии, Швеции и Исландии есть так называемая «отцовская квота», которая предполагает декрет только для отцов с сохранением зарплаты. Если этим правом не воспользоваться, то отпуск аннулируется. В Норвегии эта квота равна 14 неделям.

В США работник имеет право на 12 недель неоплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места.

Если мама работает во время декретного отпуска


Вопрос работы во время декретного отпуска все больше волнует молодых мам. Таковы реалии современного мира. Посмотрим, на каких условия они могут продолжать работу и как не во вред себе, и ребенку можно выходить на работу. Законом указано, что декретный отпуск предоставляется будущим мамам на период до и после родов.

Рекомендуем прочесть:  Как обанкротить фирму

Продолжительность декретного отпуска установлена для всех женщин в размере 140 календарных дней.

Жизнь в Италии


Для начала стоит отметить, что закон, который регулирует отношения между работодателем и беременной, называется Decreto legislativo — 26/03/2001. n. 151 .

1. Возможность отсутствовать на рабочем месте для проведения анализов, посещения докторов и проведения прочих манипуляций, необходимых для ведения беременности. Для того чтобы воспользоваться этим правилом, сотрудница должна заранее предупредить работодателя о дате и времени приема, указав, что в нерабочее время данные процедуры провести было невозможно.

Могут ли дать пособие по уходу за ребенком отцу, если мать находится в декретном отпуске?


матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;