декретный отпуск по родам

Входит ли отпуск по беременности и родам для расчета ежегодного оплачиваемого отпуска


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

Рекомендуем прочесть:  гарантии работникам отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время».

Декретный отпуск, отпуск по беременности и родам — Россия


Отпуск по беременности и родам (иначе говоря декретный) — это оплачиваемый период временной нетрудоспособности. Он делится на 2 периода — дородовой и послеродовой, который оплачивается суммарно и без перерыва. Если по каким-либо обстоятельствам женщина до родов использовала только часть положенного, то неиспользованная часть декретного переносится на послеродовой период.

Декретный отпуск. Пособие по беременности и родам


по беременности и (декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка. В Российской Федерации право на декретный регулирется статьёй 255 Трудового кодекса РФ.

Размеры и порядок получения пособий по беременности и родам определяется Федеральным законом “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года (с изменениями и дополнениями).

Что такое отпуск по беременности и родам (декретный отпуск)?


по беременности и родам в Российской Федерации (декретный) — это оплачиваемый, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка.

по беременности и условно разделен на две части: до родов и после. Если вернуться к предыдущему абзацу, то это 70+70, 70+86 и 84+110 календарных дней до и после родов соответственно.