декретный отпуск по совместительству 2019

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Здравствуйте, я работаю на основной работе в музыкальной школе, а по совместительству в садике на 0, 5 ставки, мне положен оплачиваемый декретный отпуск на работе в совместительству? Мне сказали написать заявление об уходе по собственному желанию, выплаты только на основной работе, якобы так положено. Если это не так на что опираться в законодательстве, как доказать что декретный отпуск на работе по совместительству обязаны оплатить?

     Согласно ст.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2015 (декретные выплаты)


С 2015 года минимальный размер пособия по беременности и родам при обычной беременности у одного работодателя составляет 27 455,4 руб. а максимальный 228 603.2 руб. (при отпуске 140 дней). Как рассчитать пособие по беременности в 2015 году и написать заявление вы сможете прочитать в этой статье (с примерами). НДФЛ с выплат по беременности не удерживается. Неработающим \ безработным гражданам пособие по беременности не выплачивается.

Декретные выплаты в 2015 году


То, что все мы привыкли называть «декретным отпуском», с юридической точки зрения – отпуск по беременности и родам, а с точки зрения обычного кадровика, который оформляет его на предприятии – больничный. А значит, работнику полагаются определенные выплаты, и регулируются они Федеральным законом №255 от 29.12.06 года «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Рекомендуем прочесть:  порядок увольнения инвалида

Декретные по совместительству: оплата, расчет, декретный отпуск


Для начала нужно сказать, что женщина каждая гарантированно получает освобождение от работы по временной причине нетрудоспособности по беременности и родам – это описано положение в 255 статье Трудового кодекса Федерации Российской. Руководитель организации не имеет права таком в отказать отпуске, как не имеет и права забеременевшую уволить сотрудницу (разве что в случае ликвидации полной предприятия, но тут уж никто не застрахован).

Декретный отпуск по совместительству


Согласно российскому законодательству, декретный отпуск должен предоставляться беременной женщине на основании листа нетрудоспособности. Минимальный срок декретного отпуска — 140 дней, то есть 70 дней до родов и 70 дней после. Увеличение декретного отпуска возможно в случае возникающих осложнений при самих родах или если ожидается рождение больше, чем одного ребенка.

Сегодня, согласно проведенным опросам, многие женщины и молодые мамы вовсе не знают существующих в нашей стране законов.

Как должна быть оформлена временная работа сотрудника, находящегося в декретном отпуске?


По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Но, что касается у другого работодателя, где вы будете работать по совместительству, все дело в том, что вы по совместительству не сможете работать полный рабочий день, там есть ограничение по количеству отработанного времени.

Рекомендуем прочесть:  Как быть с ипотекой при разводе

Как рассчитать декретный отпуск в 2015 году. Срок и выплаты


В наступающем году планируется, что декретный отпуск 2015 будет выглядеть немного по-другому. В частности поменяются немного расчеты, связанные с положенными выплатами. Немалым достоинством остается то, что все причитающееся пособие женщине в обязательном порядке выплачивается в 100%-ном варианте. Вне зависимости от стажа работы, молодая мама получит выплаты материального пособия, рассчитанного от среднемесячной зарплаты.

Компенсация за неиспользованный отпуск совместителю


В соответствии со статьей 286 ТК РФ совместителю как внешнему, так и внутреннему, полагается отпуск и по основной работе, и по работе по совместительству.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работающих по совместительству не может быть менее 28 календарных дней, т.е. меньше минимальной продолжительности, установленной ст. 115 ТК РФ. Если в порядке совместительства работник занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, то на основании ст.

Оформление декретного отпуска работнику по совместительству


Сотрудница-совместитель идет в декретный отпуск. Получать расчет по больничному по декрету и родам решила на основном месте работы исходя из суммированных сумм всех работодателей (т.к. в течении 2012 и 2013 гг. работала как на сегодняшних, так и у других работодателей). Подскажите, пожалуйста, как и на основании каких документов мы должны оформить сотруднице-совместителю отпуск по беременности и родам без оплаты.

Оформление ухода совместителя в декретный отпуск