декретный отпуск по совместительству

Декрет и работа по совместительству 1 октября Юридические вопросы


Очень часто случается, что женщина вынуждена работать на двух работах, одна из которых считается основной. И все с точки зрения закона оформлено хорошо и правильно, но наступает время, когда женщина вынуждена оформлять декрет. Работа по совместительству не является основной, поэтому у женщин и возникают некоторые вопросы.

Ну а пока, если вы уходите в декрет и работаете по совместительству, то по закону и на обоих местах работы за ней по закону сохраняется и место и должность.

Декрет, аспирантура, совместительство


Здравствуйте, Елена. Я так понял, что Вас беспокоит два вопроса: первый, это учебный отпуск на период ухода за ребёнком и, второе, это отпуск по месту работы. Это не совместительство. На сколько я понял из прелоставленной для анализа информации, то, в соответствии с действующим трудовым законодательством это две разные вещи. Учёба и работа имеют абсолютно разные понятия. Когда Вы оформляете отпуск по уходу за ребёнком на постоянном месте работы, где Вы получаете заработную плату, из которой идут отчисления в пенсионный фонд, налоги и т.

Декретные выплаты в 2015 году


То, что все мы привыкли называть «декретным отпуском», с юридической точки зрения – отпуск по беременности и родам, а с точки зрения обычного кадровика, который оформляет его на предприятии – больничный. А значит, работнику полагаются определенные выплаты, и регулируются они Федеральным законом №255 от 29.12.06 года «Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Декретные при совместительстве ->


Если работник был занят по совместительств 2 полных календарных года,то надо брать БЛ отдельно для основного и совмещаемого мест. И каждый подлежит оплате ПО СВОЕМУ месту ( на которое выписано).

Больничный-то можно взять, а вот оплачивать его, если совместитель отработал меньше 2-х лет нельзя (а вот з/п, заработан. по совместительству можно учесть у др. работодателей).

Сотрудница на момент начала отпуска по беременности и родам (май 2013 года) работает в двух компаниях.

Декретные совместителю — порядок и примеры начисления


Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованным лицам не только по основному месту работы, но и по совместительству (часть первая ст.50Закона № 2240 ). Поэтому далее в этой статье на примере конкретных ситуаций рассмотрим порядок начисления декретных совместителю с учетом последних изменений, произошедших в законодательстве по единому взносу.

Начисление декретных осуществляется на основании копии листка нетрудоспособности, выплачиваются они за весь период отпуска в связи с беременностью и родами в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов, и т.

Декретный отпуск на работе по совместительству


На момент наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам) работаю на трех работах. Одно — основное место работы (А), два других — по совместительству (Б,В).

Думала, что мой случай подподает под статью 13 п.2 ФЗ № 255, согласно которому я имею право получить пособие по беременности и родам по всем местам работы.

Однако при обращении к работодателям по совместительству мне отказали, мотивируя это тем, что у меня нет непрперывного стажа работы в их учреждении в течении 2-х лет, так как в течении тех лет которые я у них работаю они заключали со мной срочный трудовой договор на учебный год (я преподаватель) с 1 сентября по 30 июня каждого учебного года, а с 1 июля увольняли.

Декретный отпуск работающим по совместительству


Механизм оплаты отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста работающим по совместительству регулируется Законом Украины «Про загальнообов`язкове державне соціальне страхування у зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням»:

Стаття 50. Призначення та виплата матеріального забезпечення, надання соціальних послуг за загальнообов`язковим державним соціальним страхуванням у зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням

1.

Декретный отпуск учителя-совместителя


Я работаю учителем по совместительству, и на лето меня (как всех наших учителей-совместителей) увольняют. То есть трудовой договор заканчивается где-то в июне.

2) Если я и там уйду в декрет, будут ли его как-то оплачивать, или может быть выгоднее промолчать и как-то доработать (рожать-то после конца учебного года)?

3) Декретный отпуск 140 дней, то есть у меня это где-то до сентября.

Компенсация за неиспользованный отпуск совместителю