декретный отпуск по уходу за ребенком

Вопрос-ответ: Декретные и отпуск по уходу за ребёнком


помогите,пожалуйста,рассчитать декретные деньги.Я работала в частной организации и будучи беременной устроилась в гос.учреждение.Работаю с 01.06.2012 по настоящее время.Оклад составляет 11000,+премии,ночные и т.п.выходит

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р.

Второй декретный отпуск после отпуска по уходу за ребенком: что делать


Федеральным законом №343-Ф3 Российской Федерации внесены изменения в закон «Об обязательном социальном страховании». Наиболее радикальные изменения, принятые в этом законе – это оплата пособий женщинам, которые решили родить второго ребенка, находясь в по уходу за первым малышом.

Если женщина не успела получить никакого дохода, ей заплатят все пособия, которые положены по правилам, действующим на момент ухода в новый декретный отпуск.

Декретные выплаты мужу


Декретные выплаты делятся на две половины. Первая часть это пособие по беременности и родам, которое выплачивается по предъявлению больничного листа из женской консультации и оформляется лишь на мать ребенка. Вторая часть пособия это выплаты по уходу за ребенком, это оплата отпуска по уходу за ребенком и может быть оформлена на любого члена семьи .

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать газету

В случае оформления декретных выплат на мужа, ему необходимо будет фактически ухаживать за ребенком, то есть уволиться с работы, воспользовавшись декретным отпуском.

Декретный отпуск по уходу за ребёнком


В соответствии с пунктом 2 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года № 677 «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей » с 1 декабря 1989 года повсеместно продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком была увеличена до достижения им возраста трех лет. Указанный дополнительный отпуск подлежал зачету в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

Декретный отпуск по уходу за ребенком


В наше время традиционный семейный сценарий (муж-добытчик, женщина – «босая, беременная и на кухне») уже не кажется таким незыблемым. Как правило, в семье работают оба родителя, при этом часто львиная доля заработка приходится на жену. Бывает, что отец учится или пишет диссертацию, а в это время жена становится основным добытчиком в семье. А если еще надо выплачивать кредит или ипотеку- рождение ребенка и как следствие выход женщины в отпуск по уходу за ним становится просто невозможным.

Заявление на декретный отпуск


Наше государство еще с самых первых шагов своего становления демонстрировало большое внимание и уважение женщинам-матерям. Еще в 1917 году Совнарком принял формулировку «декрет», регулирующий выдачу матерям пособий в связи с беременностью и родами. Именно тогда отпуск, связанный с беременностью и рождением ребенка, в народе получил свое название «декретный».

Рекомендуем прочесть:  Как избежать лишения прав

– это официальный документ, который содержит просьбу сотрудницы о предоставлении отпуска по беременности и выплате пособия.

Как папа может уйти в «декрет» вместо мамы


Что делать, если мать по состоянию здоровья или по другой причине не может ухаживать за новорожденным? Может ли в по уходу за ребенком до трех лет уходить отец и в каких случаях? Разъяснения по этому поводу дает начальник правового отдела Петербургского отделения ФСС Алексей Семичев.

— В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход.

Кто может взять декретный отпуск?


В Российской Федерации право на отпуск по уходу за ребёнком регулируется ст.255 Трудового кодекса. Там, чёрным по белому написано, как таковое, право на декретный отпуск предоставляется работающим женщинам. Причём для этого установлены определённые рамки. А именно, с 2014 года:

Касательно неработающих женщин, такие выплаты начисляются из расчёта средней з/п за двухлетний период. А если трудовой стаж молодой мамы не насчитывает и месяца, то выплаты будут насчитываться из расчёта за этот месяц.

Можно ли продлить декретный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?


1. ст. 262 ТК РФ «Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Охрана труда