декретный отпуск составляет

Декретный отпуск в 2012 году


в 2012 году составляет 10 недель до родов, и столько же после родов. Если беременность многоплодная, то продолжительность декретного увеличивается до 12 недель до родов и 10 недель после родов. Бывает, роды протекают с осложнениями, в этом случае оплачиваются 12 недель и два дня до родов и 10 недель после родов.

Когда мама рожает 2 и более детей, декретный в 2012 году составит 15 недель и 5 дней до родов и 10 недель после родов.

Декретный отпуск составляет


Рано или поздно, но практически  каждая девушка или женщина находится в самом прекрасном и желанном состоянии – беременность. Те, кому уже приходилось рожать, могут строго возразить, что абсолютно ничего хорошего в самом процессе беременности нет: только тошнота, частые головокружения, жуткие боли в спине, вечная необходимость полностью менять свой гардероб. Но, последнюю проблему, кажется, сейчас решить проще всего, ведь за последние годы открылось множество специализированных магазинов, где можно приобрести необходимую одежду для женщин в положении: юбки для беременных, платья, брюки, а также теплую и комфортную верхнюю одежду.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на дорожные службы

Декретный отпуск


Возможно ли взять декретный отпуск на 6 неделе беременности в виду плохого самочувствия, сильной усталости, головокружений, упадка сил, угроза прерывания беременности (токсикоз) и что необходимо для этого без потери спец. пособий на время отпуска? Документы или справки?

Или тем не менее приходится беременной женщине работать до 7 месяца беременности без возможности взять декретный отпуск раньше? Какие варианты возможны по Закону, конечно же без финансовых потерь для будущей мамы и конечно же с поддержкой государства или выплат спец.

Отпуска 2014 — Декретный отпуск


Говоря о декретных отпусках, прежде всего, отметить необходимо, что такого термина как «отпуск декретный» в современном трудовом законодательстве не содержится. декретным Под отпуском, как правило, подразумевается беременности по и родам, и именно так следует называть его, например, обращаясь к работодателю с просьбой о данного предоставлении вида. Вместе с тем, многим поскольку будущим мамам «ближе к сердцу» термин именно «декретный отпуск», то его мы и будем данной в использовать статье.