декретный отпуск статья трудового кодекса

Бесплатные Консультации по приему на работу, увольнению, декретным отпускам


Если ваш срок декрета в 2015 году совпадает с предыдущим отпуском по уходу за первым малышом, то стоит отметить тот факт, что находиться сразу в двух юридически не возможно. Именно поэтому вам придется дойти-таки до собственной бухгалтерии и определиться с тем, как именно вы будете уходить в новый декретный отпуск.

Если вы уже находитесь в неоплачиваемом по уходу за ребенком до трех лет, то необходимо просто написать заявление о том, что вы просите предоставить вам по БиР, приложить листок нетрудоспособности из женской консультации, и спокойно дождаться положенных выплат.

Декретный отпуск статья трудового кодекса


— Перейти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, если беременны или воспитываете ребенка до 14 лет. При этом ваш ежегодный не станет короче, а трудовой стаж будет исчисляться как прежде. Ст.93 ТК РФ

— Взять ежегодный оплачиваемый перед отпуском по беременности и родам, по его окончании, а также по окончании отпуска по уходу за ребенком (декрета). При этом ваш стаж работы в данной организации не имеет значения.

Декретный отпуск


Будущие мамы вправе рассчитывать на декретный отпуск на период до родов и после родов. Юридически все декретные положения зафиксированы в 255-ой Статье Трудового Кодекса РФ. Ниже приводятся основные моменты, которые полезно знать собирающейся в декретный женщине.

Все женщины могут рассчитывать на декретный отпуск общей длительностью 140 дней (календарных). Из которых половина (70 дней, а в случае многоплодной беременности увеличенный до 84 дней срок) приходится на дородовой период и вторая половина (70 дней) — на послеродовой период.

Рекомендуем прочесть:  незаконное увольнение мвд

Как оплачивается учебный отпуск


Учебным называется отсутствие работника на предприятии по уважительным причинам, связанным с обучением в училище или институте. Производительность предприятия напрямую коррелирует со степенью профессиональной подготовки и квалификации ее сотрудников. Предприниматель заинтересован в повышении уровня подготовки кадров, поэтому, а это неразрывно связано с обучением.

Для того, чтобы сотрудник начал обучение, начальство направляет его в ученический.

Трудовой кодекс РФ: декретный отпуск


Начиная с 2013 года, пособия на уход за ребенком, а так же по беременности и родам рассчитываются по новой единой схеме. Этот метод несколько отличается от расчета, действовавшего в 2011 и 2012 годах, а так же от способов расчета больничных листов :

Исходя из 255 статьи трудового кодекса РФ, декретный отпуск может получить любая гражданка РФ ; После получения листа о временной нетрудоспособности в регистратуре больницы.