декретный отпуск в америке

140 дней и ночей


Декретный отпуск: длительность пребывания, размер выплат и пособий, медицинская страховка и юридические права будущих родителей. Законодательство в разных странах.

Впервые права женщины-матери были закреплены в Конвенции об охране материнства 4 июня 1952 года на Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве. Согласно статье 3 конвенции, минимальный срок по беременности и родам составляет не меньше 12 недель, то есть, 6 недель до родов и 6 после.

America for me and my baby


В США декретный отпуск составляет от 3-х до 12 недель. Оплачиваются работодателем лишь 3 недели этого отпуска. Если оплачивается 6 недель — это считается очень очень щедро и встречается редко. Обычно в декрет уходят за несколько дней до родов, а выходят через 2-3 месяца оставляя своих крошек с нянями, бабушками или в яслях — DayCare. Стоимость садика или услуг няни $1200-1600 в месяц.

Но не смотря на такие жесткие рамки, работодатели в США относятся к мамочкам с пониманием и уважением, разрешая работать не полный день, не полную неделю.

Декрет по-американски


Америка – мировая столица капитализма. Здесь самое большое количество людей с лишним весом, и, как ни в одной другой стране, любят спортивный бег. Здесь продают соленый кефир и сладкие сосиски. Здесь мужчина получает декретный отпуск. а вот женщина может не получить его и вовсе. Так много противоречий для русского человека в американской культуре, и все же многие из нас мечтают жить тут. Многие рожают детей в США, чтобы они получили американское гражданство.

Декретный отпуск в америке


Один из самых распространённых вопросов последнее время «когда я уйду в декрет» 🙂 Или его вариация «когда в декрет уходят в Америке». Сегодня расскажу подробно что к чему, так как эта тема интересовала моих друзей ещё до того, как она стала интересовать меня 🙂

Сначала про себя. Ещё до беременности и Америки я планировала уходить в декрет тогда, когда сил на работу уже не будет. Собственно поэтому я сейчас в свои 34 недели всё ещё работаю и планирую делать это до тех пор, пока помещаюсь за руль 🙂 Безусловно, на это влияет тот факт, что я работаю неполный рабочий день.

Декретный отпуск в США: Америке должно быть стыдно


В Верховном суде проходят слушания по делу, которое может изменить подходы к правовой защите работающих беременных женщин. Дело касается водителя компании UPS Пегги Янг, которой врач запретил поднимать тяжести во время беременности. Янг попросила, чтобы ее перевели на более легкую работу, которую компания предоставляет инвалидам и людям, получившим травму на рабочем месте. Вместо этого компания отправила ее в отпуск без содержания на последние шесть месяцев беременности, из-за чего женщина потеряла свои медицинские, пенсионные льготы и пособие по нетрудоспособности.

Декретный отпуск и его роль в пост-советских странах


У нас этот пережиток до сих пор не ликвидирован и молодые мамы продолжают получать на халяву 70 дней оплачиваемого отпуска до родов и 70 дней после со 100% оплатой. А потом ещё и отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года с сохранением выплат в 40% от зарплаты и должности.

Самой эффективной страной в этом смысле является США. Там вообще нет понятия декретный отпуск. Тем, кто работает на компанию больше 1 года, дают до 12 неоплачиваемых недель на усмотрение работодателя.

Декретный отпуск на американских континентах


США являются единственной западной страной, в которой не предусмотрен оплачиваемый отпуск по беременности и родам, хотя законом об отпуске по семейным и медицинским причинам, принятым в 1993 году, большинству работающих американок может быть предоставлен отпуск продолжительностью 12 недель без сохранения заработной платы. Он представляется при выполнении некоторых условий: необходимо проработать в ор1анизадии не менее 12 месяцев, а в компании должно трудиться не менее 50 человек и т.

Кети Топурия вышла из декретного отпуска через два месяца после родов


МОСКВА, 31 августа, РИА ФедералПресс. Солистка A’Studio Кети Топурия совсем недавно стала мамой. Но в декретном отпуске молодая женщина засиживаться не захотела – через два месяца после родов она уже приступила к работе.

У Кети и ее супруга Льва Гейхмана в июне родилась дочка Оливия. Девочка появилась на свет в США. Недавно Кети прилетела в Москву и сразу отправилась репетировать. В доказательство она выложила видеозапись из студии в Instagram.

Министр труда и соцзащиты: декретный отпуск уменьшать не будут


Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в интервью БЕЛТА заявила, что она против уменьшения продолжительности отпуска по уходу за ребенком.