декретный отпуск в америке и европе

140 дней и ночей


Декретный отпуск: длительность пребывания, размер выплат и пособий, медицинская страховка и юридические права будущих родителей. Законодательство в разных странах.

Впервые права женщины-матери были закреплены в Конвенции об охране материнства 4 июня 1952 года на Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве. Согласно статье 3 конвенции, минимальный срок по беременности и родам составляет не меньше 12 недель, то есть, 6 недель до родов и 6 после.

Войти на сайт


Один из самых распространённых вопросов последнее время «когда я уйду в декрет» 🙂 Или его вариация «когда в декрет уходят в Америке». Сегодня расскажу подробно что к чему, так как эта тема интересовала моих друзей ещё до того, как она стала интересовать меня 🙂

Сначала про себя. Ещё до беременности и Америки я планировала уходить в декрет тогда, когда сил на работу уже не будет. Собственно поэтому я сейчас в свои 34 недели всё ещё работаю и планирую делать это до тех пор, пока помещаюсь за руль 🙂 Безусловно, на это влияет тот факт, что я работаю неполный рабочий день.

Декретный отпуск в америке и европе


28 дней в году, четыре недели – именно такую продолжительность оплачиваемого отпуска обязан представить работодатель сотруднику в соответствии с российским законодательством. При этом, по существующей практике отпуск часто «разбивают» на две или три части, но при этом по существующим нормам ни одна из этих частей не может быть меньше недели. Это в нашей стране.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить на расчетный счет

Столько же, как и в нашей стране – 28 дней – длится отпуск в Великобритании и Литве.

Какая продолжительность оплачиваемого отпуска в разных странах


Отпуск в США никак не регулируется законодательством. Работодатель вправе сам выбирать, на какой промежуток времени он согласен расстаться со своими работниками за свои же деньги. И, как правило, эта цифра составляет 10 календарных дней. Также некоторые фирмы увеличивают оплачиваемый отпуск своим сотрудникам по мере роста их трудового стажа. Тем не менее около 25% жителей Соединенных Штатов вовсе не имеют оплачиваемого отпуска, и вынуждены отдыхать за свой счет.

Медицина Израиля


Во-первых, в период беременности – причем, начиная с первого ее месяца — работница имеет право отсутствовать на работе. Для этого требуется заверенное врачом свидетельство о необходимости такого отсутствия ради сохранения здоровья матери и будущего ребенка. При этом такой период отсутствия продолжает засчитываться как рабочий стаж.

Но есть свои рамки. Если женщина работает полную рабочую неделю, период ее отсутствия не должен быть более сорока часов, за все время беременности.

Мужчина и декретный отпуск: созданы друг для друга?


Около 20 % мужчин в Европе и Америке уходят в отпуск по уходу за ребенком – эта традиция, которая так и не прижилась на востоке, не имеет ничего общего с матриархатом. Дело в том, что в западных странах не существует четких разделений на мужские и женские обязанности, поэтому мужчину не считают единственным добытчиком в семье, а женщину никто не стремится видеть только няней и домработницей. По этой причине папы, уходящие в декретный отпуск, не чувствуют себя унизительно или смешно, а решаются они на этот шаг, чтобы дать жене возможность отдохнуть от домашней работы, да и самому немного отвлечься от непрестанного карьерного роста.

Пособие по материнству в Швейцарии: оплачиваемый декретный отпуск


После рождения ребенка каждой работающей женщине полагается декретный отпуск длительностью 14 недель. В кантоне Женева данный срок составляет 16 недель. В течение декретного отпуска женщине выплачивается 80 процентов заработной платы .

На пособие по материнству имеют право женщины, которые на день родов состоят в трудовых отношениях, независимо от того, собираются ли они уходить с работы или сохранять за собой рабочее место.

Почему в России декретный отпуск 3 года, а в Европе 3 месяца. Тамошние дети быстрее вырастают что ли?


Еще один демографический оазис – Швеция. Там декретный отпуск длится 18 месяцев, при этом первый год мама получает 80% от зарплаты, а если она работала в госконторе, то и все 100%.

В Германии полностью оплачиваемый декретный отпуск составляет 14 недель. При желании мать сама может остаться в няньках и первые два года получать пособие около $350 в месяц.

Однако Швеция предоставляет 18 месяцев отпуска обоим родителям, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем.

Существует ли декретный отпуск в Америке?


Один из самых распространённых вопросов последнее время когда я уйду в декрет 🙂 Или его вариация когда в декрет уходят в Америке. Сегодня расскажу подробно что к чему, так как эта тема интересовала моих друзей ещё до того, как она стала интересовать меня 🙂