декретный отпуск в центре занятости

Бесплатное обучение женщин, которые находятся в декретном отпуске и планируют выйти на работу


× копии документа (приказа, распоряжения), связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, заверенного работодателем,

× бесплатное получение новой профессии, переобучение на востребованную в организации профессию или повышение квалификации по имеющейся профессии,

× в случае обучения в другой местности компенсацию транспортных расходов к месту обучения и обратно, суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно, компенсацию расходов за проживание.

В центре занятости Нижнекамска новым профессиям обучают женщин, находящихся в декретном отпуске


Эта программа действует в Нижнекамском районе уже несколько лет и пользуется большой популярностью. За это время новую специальность получили 450 человек. 50 — в прошлом году, и более 80 — в 2015-м году. Женщины, находящиеся в декретном отпуске, с удовольствием посещают такие курсы.

Собеседница корреспондента НТР Лилия Шакирова 20 лет проработала медсестрой. Сейчас решила кардинально поменять профессию.

Декретный отпуск в центре занятости


Приказ Службы занятости населения Иркутской области от 9 февраля 2012 г. N 5-СПР «Об утверждении Положения о направлении органами службы занятости населения Иркутской области женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации»

Утверждено положение о направлении органами службы занятости населения Иркутской области женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Мамы Искитима смогут пойти учиться в декретном отпуске


В 2012 году реализуется программа для женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. По данной программе имеют право пройти обучение женщины, кто состоит в трудовых отношениях с предприятием и находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности в 2012 году и женщины, состоящие на учете в Центре занятости.

На время обучения выплачивается стипендия в размере 2000 рублей в месяц, возмещается стоимость междугороднего проезда и возмещается стоимость медицинского освидетельствования в соответствии с перечнем профессий, специальностей, требующих медицинского освидетельствования.

Нюансы декрета в случае безработицы


Вы еще учитесь или только окончили институт, остались без работы или просто ушли в творческий отпуск… А тут заветные две полоски! Впереди большая радость, но и не менее большие затраты.

Хорошо, если не нужно беспокоиться о завтрашнем дне. В противном случае возникает масса вопросов. Среди них: нужно ли устраиваться на работу, чтобы получить помощь по беременности и родам. Конечно, это один из самых выгодных с финансовой стороны вариантов.

После декретного отпуска – с новыми знаниями!


В Комсомольске-на-Амуре, как и по всей России, четвертый год действует программа организации профессионального обучения и дополнительного образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Эта программа предусмотрена для того, чтобы помочь  женщинам успешно адаптироваться к рабочему месту после декретного отпуска, так как длительный перерыв в работе часто приводит к потере квалификации.

Рекомендуем прочесть:  уволить во время больничного

Постановка на учёт в центр занятости после декрета. срочно нужна помощь!


для регистрации в качестве безработного в числе прочих документов требуется справка о средней заработной плате за последние 3 мес. с последнего места работы. Если на расчетный период выпадает отпуск по беременности и родам, то он исключается из расчетного. То есть берется период, предшествовавший этому, иначе говоря — последние 3 мес, когда была з/п. Такую справку в ЦЗ обязаны взять. В случае отказа в приеме справки пишите жалобу директору ЦЗ на действия инспектора по приему.

Секреты женского счастья


Что такое отпуск по беременности и родам, как выплачивается пособие по уходу за ребенком, как происходит оплата декретных для разных категорий мам, каковы декретные выплаты в 2013 году в Украине — эти и многие вопросы нужно знать женщине накануне 30-й недели беременности, когда она получает в женской консультации больничный по беременности и родам.

О том, какие с января 2014 г.

Совет 1: Как оформить декретный отпуск


Декретный отпуск предоставляется каждой женщине, предъявившей работодателю документы, подтверждающие ее беременность. При этом молодая мамочка имеет право воспользоваться только частью этого отпуска, а далее в декрет может уйти бабушка.