декретный отпуск в двойном размере

Вопрос: Имеет ли право муж на двойной налоговый вычет по НДФЛ на ребенка в периоде, когда жена находится в декретном отпуске? Спасибо. Сергей.


Согласно пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, с 1 января 2012 г. в следующих размерах:

— 3000 руб. — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Декретные при двойне. как выплачивают?


народ, кто в курсе? вот у меня на работе никто не знает про двойню, но когда я принесу декретный лист, они увидят, что там не 140 дней, а 170, так? и сделают мне расчет на 170 дней? или делается на одного ребенка, а после рождения по предъявлению свидетельств делается перерасчет?

народ, кто в курсе? вот у меня на работе никто не знает про двойню, но когда я принесу декретный лист, они увидят, что там не 140 дней, а 170, так? и сделают мне расчет на 170 дней? или делается на одного ребенка, а после рождения по предъявлению свидетельств делается перерасчет?

Рекомендуем прочесть:  Как вести учет в магазине

и все равно не поняла.

Декретный отпуск в двойном размере


Согласно пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, с 1 января 2012 года в следующих размерах:

— 3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Декретный отпуск


Многие современные женщины не спешат обзаводиться детьми. Причиной тому нежелание бросать работу. Да и уйти в декретный отпуск может себе позволить далеко не каждая бизнес-леди. Многих мамочек же в свою очередь волнуют другие вопросы: какова продолжительность декретного отпуска. как исчисляются денежные пособия и можно ли присоединить к декретному отпуску ежегодный? Да и каковы вообще юридические аспекты декретного отпуска.

Какие выплаты положены сотруднице в декрете, проживающей в радиационной зоне?


Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 «О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Вам полагаются:

— ежемесячная денежная компенсация на питание детей в детских дошкольных учреждениях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования;

Рекомендуем прочесть:  отпуск за счет работника

— ежемесячная денежная компенсация гражданам в зависимости от времени проживания (работы) на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

— ежемесячная денежная компенсация на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

О декретном отпуске и двойном вычете


C момента предоставления работником в бухгалтерию справки о нахождении жены в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, ему на основании Письма ФНС России от 04.03.2009 № 3-5-03/[email protected] предоставляется двойной налоговый вычет на детей. А полагается ли двойной налоговый вычет на детей отцу во время нахождения матери в отпуске по беременности и родам, если до этого было предоставлено заявление жены об отказе от стандартных вычетов на детей в пользу мужа?

Налоговый вычет на детей может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе второго родителя от получения данного вычета (подп.

Особенности декретного отпуска и пособий при рождении двойни


Многие женщины рожают не одного ребенка, а сразу двоих, а для них предусматриваются совершенно другие условия, которые связаны с декретным отпуском, а также специальными государственными пособиями, которые выплачиваются трудоустроенным женщинам от государства.

Декретный отпуск при рождении двойни увеличивается со 140 дней до 194 дней (84 до и 110 после родов), а также существенно увеличиваются единоверные пособия.

Положен ли мужу двойной налоговый вычет, если жена в декретном отпуске?


Отказаться от права на налоговый вычет налогоплательщик может только тогда, когда такое право у него имеется. И это логично — нельзя распоряжаться тем, чего не имеешь.