декретный отпуск в испании

Войти на сайт


Отпуск по беременности и родам является неотъемлемым правом работающих женщин независимо от того, являются ли они наемными работниками либо индивидуальными предпринимателями. В Испании декрет длится ровно 16 недель и на протяжении этого времени женщина получает пособие. В случае если у женщины рождается двойня или тройня, то период декрета увеличивается еще на две недели на каждого ребенка. Это правило также касается случаев усыновления.

Главный орган соцзащиты Испании исправно выплачивает пособия по материнству и отцовству


Национальный институт социального обеспечения (INSS) Испании выплатил до марта этого года 70 508 денежных пособий по материнству. Размер данного пособия составляет сто процентов заработной платы, и выплачивается оно непосредственно INSS в течение 16 недель отпуска (с возможностью увеличения данного срока в случае многоплодных родов на две недели на каждого ребенка, начиная со второго).

Кроме того, отец может получить отпуск по уходу за новорожденным в то же время, что и мать ребенка или после истечения отпуска по уходу мамы ребенка, за исключением первых шести недель обязательного материнского отпуска, если роды проходили естественным путем (в случае смерти матери право отпуска в первые шесть недель может получить отец).

Декретный отпуск для мужчин


Статус «равноправие» в отношениях между мужчинами и женщинами в Испании теперь имеет более широкое толкование. В связи с рождением ребенка особые привилегии получили также и отцы семейства.

Рекомендуем прочесть:  Публичный характер власти это

Министерство общественной администрации Испании заключило накануне обширное соглашение с основными испанскими профсоюзами об изменениях в правах административных работников, у которых родился ребенок.

Декретный отпуск и виза. Кто знает?


Документы обычные.справка с Вашего предприятия с должностью стажем зарплатой и что в отпуске что сохраняется рабочее место.на бланке со всеми реквизитами предприятия.если зарплата более менее то и спонсор не нужен.Если большую часть будете в Испании то подавать надо в испанское консульство (те где больше пробудите).Немцы не примут бумаги с такой программой.

документы начинают принимать за 3 месяца до даты выездабудут делать бизнес визу и о Испании видимо упоминания не будет вовсе.

Декретный отпуск по-испански


Как-то вроде неловко привязываться с интервью к человеку, который не сегодня завтра родит. Но Галина еще пять дней назад ударно оформляла в офисе поставки овощей и фруктов в Россию. Около пяти лет она живет и работает в Испании, куда перебралась по личным мотивам из Санкт-Петербурга.

– Я училась в Политехе на факультете экономики и менеджмента. И все это время работала в «Айсике» – одной из самых крупных международных некоммерческих студенческих организаций, которая занимается стажировками студентов в зарубежных компаниях.

Декретный отпуск – ну очень заслуженный отдых


Чем бы для вас ни была работа – занудной необходимостью или любимым делом, заодно приносящим неплохой доход, решение о расширении численности семейства вносит определенные коррективы в трудовые планы.

Чем бы для вас ни была работа – занудной необходимостью или любимым делом, заодно приносящим неплохой доход,решение о расширении численности семейства вносит определенные коррективы в трудовые планы.

Испанские женщины хотят продлить декретный отпуск


Испанской рабочей группой в рамках глобального Проекта грудного вскармливания (Global Breastfeeding Initiative) было проведено исследование, целью которого являлся анализ системы питания кормящих матерей проживающих в Испании. а также выявление его предполагаемых преимуществ и недостатков в послеродовой период.

Как показали результаты,  большинство женщин после родов хотят более продолжительное время находиться с новорожденными детьми и приступать к работе позже, чем предусмотрено существующим декретным отпуском (4 месяца).

Каталония без посредников


Какие социальные выплаты в Испании положены женщинам при рождении и воспитании ребенка? Каков их размер? На эти и другие вопросы мы попытались ответить, сведя воедино все виды пособий на ребенка в Испании.

В Испании всем работающим женщинам при рождении детей предоставляется декретный отпуск (La baja por maternidad). Декретное пособие выплачивается на протяжении 16 недель.

Отпуск по уходу за ребенком в Испании


Давайте я расскажу, почему уже две недели набираю по 50 — по 100 граммов в день и сплю по 20 часов в сутки. Хотя по-хорошему, делать все это должна бы юная Алехандра.

Все дело в отпуске по уходу за ребенком, который буквально подкашивает мое здоровье. Первую неделю я активно бегал по инстанциям, оформляя документы новорожденной: ЗАГС, Seguriad Social, прописка, поликлиника. Но местные инстанции закончились, а в мадридское консульство мне только через месяц.

Результаты поиска