декретный отпуск в мвд

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД


Согласно п. 1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

Декретный отпуск в МВД.


Что такое декретный отпуск. а если более правильно, то отпуск по уходу за ребенком, и с чем его едят, думаю всем должно быть хорошо известно (в первую очередь женщинам), но рмативным образом это закреплено в ст. 256 Трудового кодекса РФ.

А вот как обстоят дела с правом на использование декретного в МВД – это уже отдельная тема, которую не все всегда правильно понимают, а если точнее, не всегда могут найти полную информацию по данному вопросу и соответственно сдеелать верный вывод о том, может ли сотрудник милиции воспользоваться данным правом или нет, в частности мужчина.

Декретный отпуск в мвд


4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания по уходу за ребенком — отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.

Рекомендуем прочесть:  не платят зарплату при увольнении

Основной отпуск в год окончания по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.

Декретный отпуск для мужчины: россиянам — не светит?


У Михайлова сложилась тяжелая ситуация. В прошлом году у него родился ребенок с неизлечимым заболеванием — атопическим дерматитом. Одновременно у супруги Александра обострился ревматоидный артрит — она не может самостоятельно двигаться. Уйти в декретный отпуск — единственный выход для Михайлова. Но начальство полковника решило не только не отпускать, но и уволить.

По закону военнослужащие не имеют права на декрет.

Из декрета в декрет МВД


Работаю в полиции с 2007 года(рядовой состав, в декабре 2010 года вышла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.За время отпуска зарплата и оклад вырос в два раза. Сейчас ребенку 1 год и 8 месяцев, 02 ноября 2012 года собираюсь второй раз в декретный.По положению от 29 декабря 2009 г № 1100 женщинам, указанным в подпункте «а» пункта 1 настоящего Положения, пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия.

Как правильно рассчитать пособие при уходе в декретный отпуск бывшей сотруднице мвд?


0 ответов. Тюмень Просмотрен 56 раз. Задан 2013-11-29 08:37:22 +0400 в тематике «Бухгалтерский учет» Как лучше рассчитать выплату декретных? — Как лучше рассчитать выплату декретных. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-11-12 10:18:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты будут после выхода в декретный отпуск? — Какие выплаты будут после выхода в декретный отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар интернет магазин

Полицейский, которому не дали декрет, вернул Нургалиеву награды


Подполковник петербургской полиции Александр Михайлов отправил министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву свои награды за 25 лет службы — всего около 50 медалей. Ранее полицейский безуспешно пытался обжаловать в суде свое увольнение: он ушел в законный по уходу за ребёнком, а его уволили за прогулы.

Награды полицейский упаковал в посылку вместе с удостоверениями.

Советы бухгалтерам


Для расчета декретного пособия в 2013 году нужно сначала сложить весь доход, полученный сотрудницей за 2012 и 2011 гг. но не более предельной базы для начисления страховых взносов (в 2012 г. это 512 000 руб. в 2011-м — 463 000 руб.). А затем эту сумму разделить на 731 (количество дней в 2012 и 2011 гг.) для определения величины среднедневного заработка (п. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Согласно п.

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Каждая девушка неизбежно взрослеет, и вот перед нами уже настоящая леди! Вопросы декретного коснутся рано или поздно каждую из нас. Легко и доступно мы постараемся дать будущим мамам полезную информацию о декретном отпуске. В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком.

Начнем со статьи № 255 ТК. которая  свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Увольнение из МВД без отработки находясь в декретном отпуске