декретный отпуск в рф

Декретный отпуск в России в 2015 году


Для начала нужно разобраться, что же такое декретный. В период вынашивания будущего малыша женщинам, безусловно, чрезвычайно тяжело быть постоянно на ногах, и, естественно, работать в полную силу становится  практически невозможно. Потому государство, чтобы помочь слабому полу в столь тяжелом испытании, предоставляет отдых до и после рождения ребенка.

При нормальном течении беременности и родах продолжительность периода по беременности и родам составляет 70 дней.

Декретный отпуск в рф


Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка. В Российской Федерации право на декретный отпуск регулирется статьёй 255 Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  льготы за вредные условия труда 2019

Размеры и порядок получения пособий по беременности и родам определяется Федеральным законом “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года (с изменениями и дополнениями).

Декретный отпуск законодательство


Беременность – это большое событие в жизни каждой семейной пары. Скоро жизнь будущих родителей измениться радикальным образом. Исходя из нового статуса, нужно заботиться не только о текущем составе семьи, но и подумать о будущих ее членах. Для того чтобы быть уверенным в своем будущем необходимо некоторые шаги предусматривать заранее.

Статистика говорит о том, что не все работодатели заботятся о полной социальной защите своих работников.

Если визовый иностранец осуществляющий трудовую деятельность в РФ имеющий разрешение на работу, уходит сначала в декретный отпуск, а потом в отпуск по уходу за ребенком — как все оформлять?


Если визовый иностранец осуществляющий трудовую деятельность в РФ имеющий разрешение на работу, уходит сначала в декретный, а потом в по уходу за ребенком — как все оформлять?

Визовый иностранец осуществляющий трудовую деятельность в РФ имеющий разрешение на работу, оформлена в нашей фирме уходит сначала в декретный, а потом в отпуск по уходу за ребенком. — как мы все оформляем ( больничного нет), — как оплачиваем, — какие органы уведомляем — где и как регистрируем ребенка?

Из Вашего вопроса мы понимаем, что иностранная сотрудница временно пребывает в РФ (поскольку постоянно / временно проживающим в РФ иностранцам не нужно разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности согласно п.

Трудовой кодекс РФ: декретный отпуск


Начиная с 2013 года, пособия на уход за ребенком, а так же по беременности и родам рассчитываются по новой единой схеме. Этот метод несколько отличается от расчета, действовавшего в 2011 и 2012 годах, а так же от способов расчета больничных листов :

Исходя из 255 статьи трудового кодекса РФ, декретный отпуск может получить любая гражданка РФ ; После получения листа о временной нетрудоспособности в регистратуре больницы.