декретный отпуск в россии 2019 выплаты

26 Января 2015 Два декретных отпуска подряд: как рассчитать пособие


Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

В 2015 году годами расчетного периода будут 2014 и 2013 годы. Годы (год) расчетного периода можно заменить любыми предшествующими годами, необязательно следующими один за другим

Предположим, на расчетный период (2013—2014 годы) у нее приходятся отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, сотрудница вправе заменить эти годы на любые другие, подав соответствующее заявление.

Больничные, декретные и детские пособия в 2015 году


Как платить больничный во время отпуска, с учетом стажа или нет? Как назначить больничное пособие, если болеют близнецы? Как считать пособия крымчанам? Ответы на эти и другие вопросы бухгалтеров в нашей статье.

– Сотрудник с 6 июля ушел на две недели в с последующим увольнением. Во время отпуска он заболел, но больничный закрыл уже после окончания отпуска. Должны ли мы назначить пособие?

– Дни болезни не продлевают отпуск с последующим увольнением.

Декретный отпуск 2015: что нужно знать кадровику


по беременности и родам, в обиходе часто называемый «декретным», предоставляется женщинам на установленный период времени до и после рождения ребенка. Непосредственно перед декретным отпуском или после него работница может взять ежегодный оплачиваемый отпуск. О том, на что обратить внимание кадровику при предоставлении декретного отпуска, а также ежегодного перед декретом, — читайте в статье.

Декретный отпуск в 2015 году: новый закон вступил в силу


В 2015 году пособие по уходу за ребенком в РФ смогут получать не только россияне, но также и проживающие в стране иностранные граждане. Об этом заявили в Министерстве труда и социальной защиты. Стало известно, что «декретные» деньги в наступившем году будут начисляться по-новому – в ведомстве утвердили соответствующий документ, пишет MedikForum.

Выплаты на содержание ребенка до достижения им возраста полутора лет ежемесячно должен делать работодатель, но в отдельных случаях это может быть и Фонд социального страхования.

Декретный отпуск в 2015 году новый закон: сколько платят


Декретный отпуск в 2015 году новый закон – какие выплаты положены, сколько платят, что предусмотрено для ИП? Полезная информация для молодых семей, а также одиноких женщин, которых бросил мужик.

Вообще, когда есть такой президент, как Путин, на всякие там пособия должно быть наплевать, но в России живет довольно много людей, которые так и хотят загрести себе побольше халявы. В особенности это касается молодых мам, которые рожают ради денег и пособий, положенных государством, а не ради любви и детей, только о деньгах и думают.

Декретный отпуск в россии 2015 выплаты


Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Для этого они должны взять специальный отпуск. Причем вместо мам на деньги могут рассчитывать любые близкие родственники, если они, заботясь о ребенке, лишены возможности получать зарплату. Работодатель должен платить им пособие ежемесячно до достижения ребенком полутора лет. В отдельных случаях это делает Фонд социального страхования.

Декретный отпуск в России в 2015 году


Для начала нужно разобраться, что же такое декретный отпуск. В период вынашивания будущего малыша женщинам, безусловно, чрезвычайно тяжело быть постоянно на ногах, и, естественно, работать в полную силу становится  практически невозможно. Потому государство, чтобы помочь слабому полу в столь тяжелом испытании, предоставляет отдых до и после рождения ребенка.

При нормальном течении беременности и родах продолжительность периода по беременности и родам составляет 70 дней.

Как платят декретные выплаты безработным


Многие женщины становятся мамами, работая без официального оформления по ТК или имея статус домохозяйки. Конечно же официально такая женщина будет считаться безработной. И многие женщины будучи в положении начинают задумываться платят ли безработным мамам декретные и можно ли рассчитывать на какие-либо пособия.

Необходимо четко понимать, что декретные платит работодатель, а не государство.

Как рассчитать и когда уходить в декретный отпуск по новому закону 2015 года


Наша жизнь подчиняется не только законам природы, но и различным государственным постановлениям. С течением времени законы устаревают, теряют свою полноценность и требуют поправок.