декретный отпуск в сша

Блог будущей мамы: беременность и роды в США (Декрет)


Итак, на прошлой неделе я писала о том, что собираюсь открыть свою беременность на работе после рождественских праздников — ровно в 20 недель. И вот ровно на следующий день после экватора я сдалась — после утреннего совещания сказала своему начальнику, что в мае у меня ожидается новый малыш!

Это известие было воспринято весьма позитивно — начальник поздравил меня и сказал, что с этим нет проблем, все детали решим, старые договоренности и планы сохраняются в силе.

Декретный отпуск в разных странах мира


Дорога, извиваясь серпантином, уводила наш микроавтобус высоко в горы южной Португалии. Сидящий рядом со мной турист в шортах, панамке и с фотоаппаратом на шее, представился психоаналитиком из Швеции. Он рассказал мне, что совсем недавно вышел из декретного отпуска по уходу за своим младшим сыном.

В  Швеции. оказывается, папа по закону должен провести со своим ребенком как минимум 2 месяца.

Декретный отпуск в России и США: стыд и позор для Америки


Сегодня Верховный суд слушал дело, которое может изменить подходы к правовой защите работающих беременных женщин. Дело касается водителя компании UPS Пегги Янг (Peggy Young), которой врач запретил поднимать тяжести во время беременности. Янг попросила, чтобы ее перевели на более легкую работу, которую компания предоставляет инвалидам и людям, получившим травму на рабочем месте. Вместо этого компания отправила ее в отпуск без содержания на последние шесть месяцев беременности, из-за чего женщина потеряла свои медицинские, пенсионные льготы и пособие по нетрудоспособности.

Декретный отпуск в сша


Меня тоже заинтересовала эта темка, т.к. часто слышу жалобы, что у нас в стране не поддерживают мам. А у нас в России- отпуск по беременности и родам предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере среднего заработка (но не более 34583 руб/ мес).

Длительность отпуска в разных странах


США остаются единственной в мире индустриальной страной, в которой нет установленного законом гарантированного отпуска. Каждая компания вводит свои правила. Хотя большинство из них ведут себя вполне «гуманно» и дают по 10 рабочих дней отдыха в год, но но следует отметить тот факт. что около 25% американцев не имеют оплачиваемых отпусков.

В большинстве стран Европы предусмотрены отпуска, связанные с событиями семейной жизни (рождение ребенка, вступление в брак, смерть члена семьи), учебные отпуска и даже дополнительные отпуска для некурящих или не тучных людей.

Замечательный декрет!


Вот он и наступил. Долгожданный и многообещающий — декретный отпуск. Целых три года (законные, между прочим)! Ну наконец-то я и книжку дочитаю, которую еще в прошлом тысячелетии начала, и мужу свитер довяжу, и со всеми многочисленными подружками встречусь, да и ремонт не мешало бы закончить, записаться на курсы стилиста визажиста в школе Стиля … Нужно подробный список всех своих желаний написать, чтобы не забыть… У-у-ух ты, какой длинный получился, успеть бы все сделать! Примерно так думают многие молодые мамочки, уходя в заветный декрет.

Рекомендуем прочесть:  Как ип платит ндфл

Проблема декретного отпуска в США


Почти 20 лет тому назад – в сентябре 1995 года – представители 189 стран встретились на конференции ООН в Пекине и приняли план по достижению равенства полов во всем мире. Теперь, два десятилетия спустя, Центр по изучению мировой политики при Университете Калифорнии выпустил доклад об итогах реализации этого плана. Несмотря на очевидный прогресс, в некоторых странах, включая США, полное равноправие между полами так и не было достигнуто.

Продолжительность отпуска в Европе и Америке


Самый продолжительный отпуск – в Швеции, Дании, Финляндии, Австрии, Канаде (не менее 5 недель). Средняя продолжительность отпуска в странах ЕС составляет 4 недели, то есть столько же, сколько в России.

«Рабочий год, на основании которого дается отпуск, в Финляндии начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта. Каждый специалист, который трудился весь год, получает отпуск из расчета 2,5 дня за каждый полный отработанный месяц, но не менее 14 дней.

Продолжительность отпуска и декрета в других странах


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Сколько длится отпуск по беременности в других странах