декретный отпуск в ссср

А сколько длится декретный отпуск в вашей стране?


Про США вам все правильно сказали — я там родила старшую дочку и через 6 недель вышла на работу, как миленькая((( Хорошо, что смогла приехать свекровь и помочь нам. Кормление грудью закончилось в четыре месяца по причине того, что невозможно было ходить на работу и поддерживать график кормления.

Не возвращаться на работу я не могла — бывший муж на тот момент учился в аспирантуре, я должна была зарабатывать, а на работе у меня были бенефиты — медицинская страховка.

Были ли декретные отпуска для женщин в военные и послевоенные годы?


Декретные для женщин в то время были. И после войны, и даже в период войны. По закону. А на практике не всегда женщина могла им воспользоваться. Потому что работать некому было, кроме женщин и детей. Кто в тех условиях вспоминал о том, что женщине-матери декретный отпуск положен, да еще и перерывы для кормления ребенка.

Декретный был небольшим, всего 63 дня, из них только 28 дней после родов.

Декретный отпуск — не откладывайте дела в долгий ящик


Не стоит думать, что декретный отпуск дается для того, чтобы переделать все отложенные «в долгий ящик» дела. Декретный отпуск — это время, предназначенное для подготовки к рождению ребенка и выхаживание его в первые месяцы после рождения. И если вы используете это время так, как надо, то у вас останутся о нем самые приятные воспоминания. В 1952 году в Женеве на конференции Международной организации труда была разработана Конвенция по охране материнства, в которой нашли свое отражение права женщин на дородовый и послеродовый отпуск.

Декретный отпуск в ссср


Наши мамы, бабушки жили и рожали и растили нас в другой стране. Стране, носившей гордое имя — СССР. Я осмелюсь предположить, что почти все мы, будущие мамочки нового поколения, интересовались их опытом.

Собрав воспоминания и впечатления мамы, других старших женщин семьи, я заинтересовалась: неужели действительно все было так печально, уныло, а порой – страшно и трагично?

За 20 лет независимого существования Украины действительно многое изменилось.

Декретный отпуск


Не стоит думать, что декретный отпуск дается для того, чтобы переделать все отложенные «в долгий ящик» дела. — это время, предназначенное для подготовки к рождению ребенка и выхаживание его в первые месяцы после рождения. И если вы используете это время так, как надо, то у вас останутся о нем самые приятные воспоминания. В 1952 году в Женеве на конференции Международной организации труда была разработана Конвенция по охране материнства, в которой нашли свое отражение права женщин на дородовый и послеродовый отпуск.

Информационно-правовой портал


О продолжительности ежегодных отпусков и сокращенном (в связи с вредными условиями труда) рабочем дне работников учреждений, организаций и предприятий системы Министерства просвещения СССР

а) Перечень должностей работников учреждений системы Министерства просвещения СССР, для которых установлен очередной удлиненный отпуск (Приложение N 1), составленный в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 г.

Когда уходят в декретный отпуск


Наступление беременности несет с собой еще одно довольно приятное событие для тех женщин, которые не являются заядлыми трудоголичками – это возможность уйти в декретный отпуск. А когда уходят в декретный отпуск? Давайте посмотрим, что говорят по этому поводу законы.

Сейчас уже трудно представить, но оказывается отпуск по беременности и родам предоставлялся нашим женщинам далеко не всегда.

ООН: Страны бывшего СССР – рекордсмены по длительности декретных отпусков


Большинство женщин во всем мире не имеют адекватных гарантий охраны материнства – права на предоставление декретного отпуска и его оплату. Об этом сообщается в новом исследовании Международной организации труда (МОТ) – «Социальная защита детей: основные тенденции в сфере политики и статистические данные», передает Kazpravda.kz.

Согласно докладу, лишь 36% работающих женщин в мире имеют право на оплачиваемый декретный.

Отпуск в СССР


— ежегодное время отдыха, гарантированное еще в 30-е годы Конституцией СССР, и утвержденное Комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиумом ВЦСПС от 24 декабря 1960 — не менее15 рабочих дней. Но в отпуск, в СССР, уходили почти на месяц, один раз в год. Очередной отпуск. Нужно было попасть туда обязательно в летнее время, потому — что поездки за границу — не практиковались, были невозможны.

Отпуск По Беременности И Родам