декретный отпуск в ссср длительность

Декретный отпуск в 2012 году


Декретный в 2012 году составляет 10 недель до родов, и столько же после родов. Если беременность многоплодная, то продолжительность декретного отпуска увеличивается до 12 недель до родов и 10 недель после родов. Бывает, роды протекают с осложнениями, в этом случае оплачиваются 12 недель и два дня до родов и 10 недель после родов.

Когда мама рожает 2 и более детей, декретный отпуск в 2012 году составит 15 недель и 5 дней до родов и 10 недель после родов.

Декретный отпуск в ссср длительность


Почему-то считается, что женщины более предназначены для ухода и воспитания детей. А мужчинам с эти трудным делом не справиться. И хотя уже с 2007 года мужчины могут брать по уходу за ребенком до полутора лет с сохранением заработной платы и рабочего места (Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»), но до сих пор это как-то не получило особого распространения.

Декретный отпуск на три года. Для некоторых это много


Декретный и отпуск по уходу за ребенком — отличная возможность для женщины посвятить больше времени дому и детям. Однако многие современные женщины стремятся совмещать воспитание детей с карьеров.

Треть женщин с нетерпением ждут окончания по уходу за ребенком и даже с радостью готовы выйти на работу еще до его окончания, свидетельствуют результаты опроса, проведенного HeadHunter Беларусь, проекта РАБОТА.

Декретный отпуск папе, бабушке


При возникновении вопросов касательно механизма оформления декретных отпусков. важно четко разделять понятия «отпуск в связи с беременностью и родами» и «отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста». ЗаконУкраины «Про відпустки» вообще не имеет такого понятия как «дектретный отпуск». Согласно ст. 17 указанного Закона:

Из этих пунктов ст. 17 очевидно, что данный вид оплачивается только женщине.

Декретный отпуск


Будущие мамы вправе рассчитывать на декретный отпуск на период до родов и после родов. Юридически все декретные положения зафиксированы в 255-ой Статье Трудового Кодекса РФ. Ниже приводятся основные моменты, которые полезно знать собирающейся в декретный женщине.

Все женщины могут рассчитывать на декретный отпуск общей длительностью 140 дней (календарных). Из которых половина (70 дней, а в случае многоплодной беременности увеличенный до 84 дней срок) приходится на дородовой период и вторая половина (70 дней) — на послеродовой период.

Информационно-правовой портал


О продолжительности ежегодных отпусков и сокращенном (в связи с вредными условиями труда) рабочем дне работников учреждений, организаций и предприятий системы Министерства просвещения СССР

а) Перечень должностей работников учреждений системы Министерства просвещения СССР, для которых установлен очередной удлиненный отпуск (Приложение N 1), составленный в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 г.

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск считается стажем

Как рассчитать итоговую сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении рабоника в декретном отпуске


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Работник увольняется, находясь в по уходу до 1,5 лет. До декретных основной отгулен полностью. Как правильно расчитать компенсацию?

За каждый отработанный год (12 месяцев) сотруднику положено 28 календарных дней. При этом из стажа дающего право на основной оплачиваемый отпуск, нужно исключить дни, когда сотрудница находилась в по уходу за ребенком до 1,5 лет.

ООН: Страны бывшего СССР – рекордсмены по длительности декретных отпусков


Большинство женщин во всем мире не имеют адекватных гарантий охраны материнства – права на предоставление декретного отпуска и его оплату. Об этом сообщается в новом исследовании Международной организации труда (МОТ) – «Социальная защита детей: основные тенденции в сфере политики и статистические данные», передает Kazpravda.kz.

Согласно докладу, лишь 36% работающих женщин в мире имеют право на оплачиваемый декретный.

Отпуск По Беременности И Родам


исчисляемый в календарных днях период времени, на который работающая женщина освобождается от выполнения трудовых обязанностей для укрепления здоровья и подготовки к родам, восстановления работоспособности и обеспечения материнского ухода за новорожденным ребенком после родов с выплатой за этот период пособия в размере полного заработка. Продолжительность этого отпуска составляет 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов (ч.

Оформление отпуска по беременности и родам