декретный отпуск в табеле учета рабочего времени

Бланки табеля учета рабочего времени: правила и санкции


Отличие состоит в способе учета данных, бланк Т-12 является наиболее распространеннойформой и предполагает ручное заполнение табеля, модификация Т-13 служит для автоматического заполнения. Скачать их образцы можно из Интернета. Для заполнения формы Т-13 можете пользоваться любой удобной программой для бухгалтеров.

С 01.01.2013 по постановлению Госкомстата РФ организация имеет право вводить в документ дополнительные графы и страницы, модифицировать табель в пределах действующего законодательства по своему усмотрению.

Декретный отпуск в табеле учета рабочего времени


Стоит отметить, что табель учета рабочего времени обязаны вести все организации, без исключений. Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 утвердило две унифицированные формы табеля учета рабочего времени — это Т-12 и Т-13 (приложение № 10).

Форму Т-12 принято считать универсальной, а вот форму Т-13 принято применять, если в организации установлена автоматическая система контроля рабочего времени.

Заполняем табель учета рабочего времени: важный документ для расчета зарплаты


Табели учета времени были утверждены в 2001 году как первичные документы, обязательные к применению. Однако 1 января 2013 года в силу вступила поправка, которая отменяет обязательное условие по применению унифицированных форм. Теперь каждая организация может самостоятельно разрабатывать бланки и формы, включая в них все требуемые законом реквизиты.

Рекомендуем прочесть:  Исполняющий обязанности директора

Многие предприятия продолжают пользоваться унифицированными бланками Т-12 и Т-13, потому что самостоятельная разработка форм — дело накладное, а отказ от их ведения может повлечь некоторые нежелательные последствия со стороны налоговой службы и ФСС.

Как заполнить табель учета рабочего времени


Рабочим считается, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Согласно части 4 статьи 91 Трудового кодекса работодатель обязан вести учет отработанного сотрудниками времени.

Отпуск в табеле учета рабочего времени: если сотрудница в декрете или на учебе


Отдельного документа под названием «Табель учета отпусков» не существует. Поэтому не стоит искать образец отпусков или бланк отпусков. Скорее всего, говоря «образец табеля отпусков», имеется в виду график отпусков. Но это другой документ. Речь сейчас идет о табеле учета рабочего. Поэтому советуем разобраться в тонкостях вопроса: «Как обозначить отпуск в учета рабочего времени?».

Сокращения в табеле учета рабочего времени


Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») и отпуска по уходу за больными и по карантину, оформленные листками нетрудоспособности Б

Неоплачиваемая нетрудоспособность в случаях, предусмотренных законодательством (в связи с бытовой травмой, по уходу за больными по карантину, оформленные справками лечебных учреждений и т.п.) Т

Целодневные невыходы с сохранением заработной платы в случаях, предусмотренных законодательством (выполнение государственных или общественных обязанностей, ликвидация чрезвычайных ситуаций, устранение последствий стихийных бедствий) Г

Прогулы (неявки на работу без уважательной причины в течение всего рабочего дня или отсутствие на работе без уважительной причины более 3-х часов (непрерывно или суммарно) в течение всего рабочего дня, административный арест за административные правонарушения, пребывание в медицинском вытрезвителе, забастовки, признанные незаконными, и другие неявки по неуважительным причинам) ПР


Табель сотрудницы на неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком


У сотрудницы с 18.11.2013 начинается отпуск по уходу; чтобы выделить этот день Кадровым перемещением я назначил выход на работу с 19.11.2013, Вы это видите, а то что ОЖ/8 означает, что сотрудница до декретного отпуска была на полной ставке.

Если правильно оформлено Кадровое перемещение (часто здесь делаются ошибки), то в документе Начисление зарплаты появляется помимо начисления пособий и начисление по окладу (см.

Табель учета использования рабочего времени сотрудников


Ведение табеля учета рабочего времени осуществляется любой компанией, так как в нем отражаются важные сведения обо всех работниках, позволяющие контролировать трудовую дисциплину. Табель содержит сведения о количестве отработанного каждым сотрудником времени. Исходя из них, руководство решает, кого поощрить, кого наказать депремированием, а бухгалтер начисляет зарплату.

Режимом рабочего времени считается распределение этого в диапазоне какого-либо календарного периода.