декретный отпуск входит в страховой стаж

Входит ли в стаж декрет?


Согласно ФЗ № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» с 1.01.2002 г. отсутстует понятие общий трудовой. Введено новое понятие — страховой стаж. Это связано с уплатой страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. Это означает, что получая заработную плату, Вы подлежите обязательному пенсионному страхованию и работодатель перечисляет страховые взносы на Ваш лицевой счет, открытый в ПФР (номер лицевого счета — номер страхового пенсионного свидетельства).

Декретный отпуск входит в непрерывный стаж или стаж прерывается на время декретного?


Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Декретный отпуск входит в страховой стаж


Есть стаж, который дает вам ПРАВО на получение пенсии. Для того, чтобы просто иметь это ПРАВО, вам надо отработать офф. 15 лет. Периоды отпуска/больничного и пребывания в ЦЗ засчитывается. Не буду углублятся, но в двух из трех вышеприведенных ЗУ это есть.

Соответственно, период так называемого декрета — это отпуск. До 6 лет он предоставляется одному из родиелей на основании мед. заключения о здоровье ребенка) И, как любой отпуск, он засч.

Кабмин разрешил зачислять декретный отпуск в страховой стаж


Правительство одобрило подготовленный Минсоцполитики проект постановления, которым предлагается отнести к числу застрахованных лиц граждан, которые ухаживают за ребенком до 3 лет (находятся в отпуске). Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в четверг, 14 августа.

В частности,  к числу застрахованных лиц отнесены граждане, которые ежемесячно получают пособие при рождении ребенка и помощь в размере 130 гривен по уходу за ребенком в возрасте от двух до трех лет, которая была предназначена до 1 июля 2014 года.

Консультация адвоката онлайн


работы по специальности или специальный страховой стаж. Этот стаж предусмотрен ст. 27 и 28 ФЗ «О трудовых пенсиях», которые устанавливают различные досрочные основания для назначения трудовых пенсий. Отпуск по беременности и родам — включается в специальный страховой стаж на основании разъяснения Министерства труда и социального развития РФ и Пенсионного фонда РФ. Отпуск по уходу за ребенком / отпуска — включается в специальный страховой, но только если он имел место до 6 октября 1992 г.

Новые правила расчета трудового стажа


Порядок подсчета трудового стажа интересует всех будущих пенсионеров. Согласно принятому законодательству РФ, доказательством стажа трудовой деятельности является трудовая книжка гражданина, в которой отображены данные за весь рабочий период.

Рекомендуем прочесть:  образование в декретном отпуске

Министерство здравоохранения и социального развития РФ внесли изменения в порядок расчета стажа и среднего заработка для компенсации больничного листа.

Охрана труда


Трудовой и его период играет весьма существенную роль в жизни каждого человека. Он нужен для правильного начисления пенсии. Поэтому лица, работающие у частных предпринимателей или по договору, должны требовать соответствующей записи в трудовую книжку.

Именно эти записи являются основным доказательством того, что вы работали и документом, по которому можно сделать расчёт трудового стажа.

Страховой стаж для назначения и выплаты пособий (август 2013 г. )


при страховом стаже восемь и более лет работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, при страховом от пяти до восьми лет — на пособие в размере 80% среднего заработка, при страховом до пяти лет — на пособие в размере 60% среднего заработка.

Согласно статье 3 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об обязательном социальном страховании» страховой стаж – это суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов.

Страховой стаж: порядок и правила исчисления


Страховой стаж – это многочисленные периоды рабочего стажа, в течение которых работник не только получал заработную плату и иные выплаты, но и вносил в казну государства обязательные страховые взносы с этих сумм, отчисляемые работодателем. Учитывается данный при начислении больничных листов по временной нетрудоспособности работника или по беременности и родам.

ФЗ №255-ФЗ от 29.12.

Страховой стаж работника для расчета больничного