декретный отпуск википедия

Декретный отпуск (Остаться в живых)


«Декретный отпуск» (англ.   Maternity Leave ) — пятнадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых ». Центральный персонаж серии — Клер. Она вспоминала, что с ней происходило в плену у «Других».

Ещё беременная Клер сидит в помещении, оборудованном для медицинских исследований. Какой-то человек делает ей укол в живот. Он говорит, что это нужно для её ребёнка, чтобы он был здоровым.

Декретный отпуск википедия


Декре́т (лат.   decretum постановление от decernere  — постановить) — правовой акт. постановление органа власти или должностного лица.

В Древнем Риме декретом назывались акты коллегиального органа власти, в частности сената и постановления претора по судебным делам. В императорский период так назывались акты императора .

Во Франции после Великой французской революции название декретов получили акты Конвента и других законодательных органов Французской республики.

Декретный отпуск и сокращение


Посетители юридической консультации задали 2424 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление в увд

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в декретный после сокращения (если брать долговременные больничные в период от сокращения до самого отпуска)? Мне его оплатят?Спасибо! 27.

Декретный отпуск


По действующему Трудовому кодексу в России декретный отпуск предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере полного заработка. [1] В отличие от некоторых других стран, в России нет декретного отпуска для второго родителя, однако во время декретного матери отец имеет право взять очередной отпуск вне зависимости от срока его непрерывной работы у данного работодателя.

Мужчина в декретном отпуске


Декретный для мужчины считается противоестественным и не престижным. Обычно только обстоятельства могут заставить папу его оформить. Несмотря на это мужчины, которые решились заниматься воспитанием крохи, достаточно быстро осваиваются и даже начинают гордиться собой.

Конечно, в первое время вы будете сомневаться. Даже понимая, что это необходимо и так будет лучше для всех, в глубине души все равно будете стесняться.

Отпуск в СССР


— ежегодное время отдыха, гарантированное еще в 30-е годы Конституцией СССР, и утвержденное Комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиумом ВЦСПС от 24 декабря 1960 — не менее15 рабочих дней. Но в отпуск, в СССР, уходили почти на месяц, один раз в год. Очередной. Нужно было попасть туда обязательно в летнее время, потому — что поездки за границу — не практиковались, были невозможны.

Слово декрет


Декре́т (лат. decretum постановление от decernere — постановить) — правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. В обиходе декретом называется по беременности и родам (эллипсис от декретный).

Декрет (от лат. decretum постановление) нормативный акт общего или частного характера. Термин «декрет» появился в Древнем Риме. В СССР до 1936 года декретом называли важнейшие акты высших органов государственной власти (ВЦИК, СНК).

Что такое отпуск по беременности и родам (декретный отпуск)?


Отпуск по беременности и родам в Российской Федерации (декретный отпуск) — это оплачиваемый, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка.

по беременности и родам условно разделен на две части: до родов и после родов. Если вернуться к предыдущему абзацу, то это 70+70, 70+86 и 84+110 календарных дней до и после родов соответственно.