декретный отпуск внешнего совместителя

Включать ли в график отпусков внешних совместителей?


Недавно я устроилась на работу в отдел кадров компании, в которой работает много внешних совместителей. Сейчас пришло время составлять график отпусков на следующий календарный год. Это задание поручили мне, и сразу же возник вопрос: нужно ли включать в график внешних совместителей? Я посмотрела — в графике на текущий год этих сотрудников нет. Но мне кажется, что это неправильно. А с другой стороны, как мы можем запланировать даты их отпуска, если они используют его одновременно с отпуском по основному месту работы? Что-то я совсем запуталась.

Вход на сайт


Частью второй ст. 349 ТК установлено, что гарантии и компенсации (кроме гарантий и компенсаций, предусмотренных работникам, совмещающим работу с обучением), предусмотренные ТК, другими актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями, иными локальными нормативными правовыми актами, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме.

Согласно части первой ст.

Декретное пособие совместителю


Уважаемые эксперты, ответьте,пожалуйста,на вопросАртистка оркестра была принята внешним совместителем в МБУК Театр оперетты, где проработала с 2009г до ликвидации учреждения 30,11,2012г.С 01.12.12г она была принята в МБУК Театр музыки, драмы и комедии (бывший Театр оперетты) внешним совместителем как артистка оркестра, в феврале 2013г она ушла в отпуск по беременности и родам. В бухгалтерию был предоставлен больничный лист.

Декретный отпуск внешнего совместителя


В соответствии со статьей 286 ТК РФ совместителю как внешнему, так и внутреннему, полагается отпуск и по основной работе, и по работе по совместительству.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работающих по совместительству не может быть менее 28 календарных дней, т.е. меньше минимальной продолжительности, установленной ст. 115 ТК РФ. Если в порядке совместительства работник занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, то на основании ст.

Как платить пособие по беременности и родам внешнему совместителю


В нашей организации работает сотрудница — внешний совместитель. С 10.01.2014 г. она предоставила больничный лист для получения пособия по беременности и родам. Сотрудница принята на работу 01.04.2013г, то есть из расчетного периода отработан только неполный 2013год. Имеет ли она право на получение в нашей организации пособия по БиР? Будут ли учитываться её доходы в нашей организации при исчислении пособия по БиР, пособия по уходу за ребенком по основному месту работы?

Если сотрудница в двух предшествующих календарных годах была занята у других работодателей, то пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы.

Рекомендуем прочесть:  Земельные участки ижс

Как подтвердить стаж внешнего совместителя


Компания оплатила сотруднику больничный и обратилась за возмещением пособия в ФСС. Фонд запросил копию трудовой книжки. Но сотрудник трудится по совместительству, а его трудовая книжка лежит на основном месте работы. Обязана ли компания приносить копию книжки?

Да, обязана, отвечает Марина Чудакова, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ. Фонд соцстраха вправе запросить у компании копии любых документов, подтверждающих правильность назначения пособий.

Отпуск внешнего совместителя


Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Полагаются, а вот как расчитывать я не знаю( полагаются. начисляются точно так же, как и основному работнику.ни каких «особенностей» в предоставлении отпуска и начислении отпускных внешнему совместителю не существует.

Отпуск совместителя


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Один работник у нас работает по совместительству, когда он был в отпуске по основному месту работы, в нашей фирме, ни чего не сказал и отпуск ему не проводили.

Оформление ухода совместителя в декретный отпуск