декретный отпуск выход основного работника

Вход на сайт


Пункт 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 г. N 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительной дисциплины» предоставил право нанимателям заключать контракты с работниками на срок не менее одного года. Однако следует иметь в виду следующее. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляемый женщине по ее письменному заявлению, может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности (статья 185 Трудового кодекса Республики Беларусь), т.

Декретный отпуск выход основного работника


Я принята на работу по срочному трудовому договору. В договоре прописано, на время отсутствия основного работника. За время действия договора я сама ушла в декрет и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. То есть, по сути, мы обе находимся на одной ставке. В организации произошли изменения и сокращение штата.

Наш отдел расформирован полностью, и в нем в настоящий момент числимся мы обе, находящиеся в декретном отпуске.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за операцию

Как и за какое время должен быть предупрежден временный сотрудник при выходе основного работника из декретного отпуска?


Во-первых, ни в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ), ни в других Законах Российской Федерации нет таких понятий, как «декретный отпуск», хотя в народе у нас по старинке некоторые граждане таким словом «декретный отпуск» называют почему-то отпуск по беременности и родам, который предоставляется по заявлению беременной женщины по месту её работы на основании статьи 255 ТК РФ на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Как сделать запись в трудовой, в связи с выходом основного работника из декретного отпуска, лицу замещающего его


1 ответ. Москва Просмотрен 1762 раза. Задан 2012-01-11 08:57:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Положен ли отпуск работнику, замещающего основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Статья ТК? — Положен ли отпуск работнику, замещающего основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Статья ТК. далее

Рекомендуем прочесть:  могут ли уволить после декрета

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-02-22 10:23:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Какая формулировка должна быть в трудовой книжке у работника принятого на время декретного отпуска приём,увольнение — Какая формулировка должна быть в трудовой книжке у работника принятого на время декретного отпуска приём,увольнение.

Образец уведомления о выходе основного работника из декретного отпуска


Мне очень нравится, что к тестам идут комментарии. Книга Гострудинспекция на пороге оказалась вообще незаменима, так как на меня свалился большой объем работ такого плана. Отдельное спасибо за Ваши запросы в Роструд по сложным кадровым вопросам, очень помогают в работе ответы Роструда. Зачастую на рынке книги по нашей отрасли просто пересказ законов, а у Вас всегда столько практических ситуаций рассматривается.

Что значит декретная ставка?


Декретная ставка — эту фраза довольно часто встречается при поиске работы и обсуждении условий труда. При этом далеко не все понимают, что имеет в виду потенциальный работодатель, говоря о декретной ставке. В этой статье мы постараемся разобраться в этом и понять, чего можно ожидать от подобного типа трудоустройства.

Строго говоря, такого понятия, как «декретная ставка », в законодательстве не существует.