декретный отпуск выплаты безработным

Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка?


Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ  «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Декретные выплаты безработным женщинам


Рождение ребенка для каждой представительницы прекрасной половины человечества – радостный и самый важный момент в жизни. Тем не менее в этот период очень важно заняться получением материальной помощи со стороны государства. Связано это, в первую очередь, с вопросом о том, как оплачивают декретный отпуск.

Для начала стоит определиться с тем, что пособие, получаемое в связи с беременностью и родами, полагается только девушкам, официально трудоустроенным и получающим ежемесячную заработную плату.

Декретные выплаты безработным.


Как только женщина понимает, что она станет матерью, на нее возлагается огромная ответственность за рождение здорового малыша. Поэтому она в корне меняет свои привычки, ведет здоровый образ жизни, делает все необходимые гимнастические упражнения, которые ей назначает врач.

Неплохо параллельно с этим нанести визит и юристу. Дело в том, что в действующем кодексе законов предусмотрены и законопроекты, где разъясняются условия, в которых придется трудиться, а также режим работы беременных женщин, оговариваются декретные выплаты безработным и некоторые другие важные для будущей матери вопросы.

Декретные выплаты для безработных женщин – как и где получить!


Всем известно, что беременная женщина имеет возможность в определённый период времени уйти в оплачиваемый отпуск. Обычно возможность уйти в отпуск наступает с тридцатой недели. Обычно декретный отпуск оплачивается из средств нанимателя.

Безработная женщина, как и работающая роженица, которая находится в декретном отпуске может получать декретное пособие. Правда, на этом и следует заострить внимание.

Декретные выплаты


Когда женщина принимает решение стать матерью, она начинает усиленно готовиться к этому прекрасному периоду своей жизни. Здоровый образ жизни, правильное питание, гимнастика для беременных, безусловно, очень важны. Но помимо заботы о здоровье, любой современной женщине следует ознакомиться с правами беременной и законодательством, которое эти права охраняет.

В действующем кодексе законов о труде предусмотрен целый раздел, в котором оговорены условия труда и режим работы беременной женщины.

Декретные и послеродовые пособия неработающим беременным женщинам


По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается, за исключением ситуаций, когда:

Не производится и выплата пособия по безработице в течение отпуска по беременности и родам, поэтому женщина предоставляет листок нетрудоспособности, полученный в 30 недель, в центр занятости.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить претензионное письмо

Декретный отпуск: выплаты, как посчитать, выплаты неработающим


Декретный отпуск – отпуск, предоставляющийся работающим гражданам РФ на определенный период в связи с появлением ребенка. С 2013 года изменились условия и суммы выплат по беременности и родам .

В декретный отпуск женщина уходит на 30 неделе беременности. 10 недель на предродовой период и 10 недель после родов (итого 140 дней). Если роды протекали с осложнениями отпуск удлиняется.

Декретный отпуск: как оплачивается безработным


В обиходе это понятие используют все, но некоторые профессиональные бухгалтеры начинают шипеть и плеваться, когда им задают глупые, на их взгляд, вопросы про декретный отпуск: «Как оплачивается безработным. Долго ли будут платить?»

Их негодование отчасти понятно, так как бытовое выражение «уйти в декрет» не разграничивает два разных вида отпуска – по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет.

Как регламентируются декретные выплаты безработным? Размеры выплат


До тех пор, пока не родился ребенок, женщины, находясь в поиске подходящей им работы, не бояться увольняться с привычных рабочих мест и оставаться какое-то время без работы, предпочитая подождать достойной вакансии, чем соглашаться на любую имеющуюся. Поэтому бывает так, что узнав о беременности, женщина вдруг понимает, что она безработная и шансов устроиться в новом положении на работу становится очень мало — разве что, утаив беременность от работодателя на ранних сроках.

Оформление декретного отпуска в случае безработицы