декретный отпуск за второго ребенка

Адвокат в декретном отпуске.


В соответствии с п.4 ст.28 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» стажер адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.

Согласно п.5 ст.28 указанного Закона социальное страхование стажера адвоката осуществляется адвокатским образованием, в котором работает стажер, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — адвокатом, в адвокатском кабинете которого работает стажер.

Декретные на второго ребенка


Данная ситуация регламентируется пунктом 3 статьи 10 Закона N 255-ФЗ. Женщина, у которой в период отпуска по уходу за ребенком наступает отпуск по беременности и родам, не может получать одновременно два пособия по обязательному социальному страхованию. Ей следует выбрать одно из них — либо пособие по уходу за, либо пособие по беременности и родам. Если работница подаст заявление на отпуск по беременности и родам, организация обязана его оплатить.

Декретный отпуск за второго ребенка


Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Моя ситуация: В апреле 2008 года я ушла в декрет, получила 90 тысяч (по средней зп за год — 20 000). С сентября 2008 по январь 2010 получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сначала 6600, сейчас 7490 рублей. Все замечательно!

Рекомендуем прочесть:  Как отозвать доверенность

Сейчас я снова беременна. Мне очень хочется получить декретные как в прошлый раз и получать пособие до 1,5 лет (тем более его собираются значительно увеличить).

Как рассчитывают декретные на второго ребенка?


Как рассчитать декретные на второго ребенка – даже если сейчас этот вопрос не кажется вам актуальным, не спешите отмахиваться от информации, лишней она никогда не будет.

Общие вопросы декретного отпуска оговорены в статьях 255 и 256 Трудового кодекса Российской Федерации. Правда, называется такой период освобождения от работы периодом временной нетрудоспособности по причине беременности и родов и пребыванием дома по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет – о декрете речи нигде не ведется, это «народное» название, закрепившееся еще с революционных времен.

Может ли бабушка пойти в декретный отпуск или отпуск по уходу за вторым ребёнком?


1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-08-31 07:55:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли прово мать усыновившего новорождённого ребенка получить больничную — Имеет ли прово мать усыновившего новорождённого ребенка получить больничную. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 8 раз. Задан 2011-09-09 12:12:56 +0400 в тематике «Жилищное право» Имеет ли прово мать усыновившего новорождённого получить больничную — Имеет ли прово мать усыновившего новорождённого получить больничную.

Образец заявления на декретный отпуск


Если же они не имеют постоянного места работы, то для получения выплат по уход за малышом нужно обращаться в местные органы социальной защиты. В соответствии с действующим законодательством женщина имеет право находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, при этом пособие выплачивается до достижения ребенком 1.5 года. Он содержит просьбу о предоставлении по уходу за ребенком.

помогите пожалуйста.

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет и рассчет дополнительного декретного отпуска


Работник находится в отпуске по уходу за до трех лет. В это время работник приносит новый больничный листок по беременности и родам на второго ребенка. Как рассчитать этот больничный листок? По зарплате за 2 года, предшествующему больничному листку на первого ребенка или из расчета МРОТ? И надо ли работнику писать заявление, чтобы его больничный листок был оплачен по той зарплате за 2 года, когда работник работал до выхода в декретный отпуск с первым ребенком.

Получу ли деньги за второго ребенка на работе не выходя из декрета?


На работу вам выходить не обязательно. Для этого напишите заявление следующего содержания: «Прошу вас __,__.2011 (день перед новым декретом) прервать предоставленный мне отпуск по уходу за до достижения им возраста 3-х лет и предоставить мне с __.__.2011 (день начала больничного) отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам. Приложение: листок нетрудоспособности №_______ .

Расчет декретных в 2019 году


Для расчета пособия по беременности и родам бухгалтеру нужно определить средний дневной заработок. Порядок его расчета может отличаться. Это зависит от двух условий: был ли у работницы заработок в расчетном периоде и работает ли женщина на условиях неполного времени к моменту декрета. Подробности читайте далее.

Расчетный период берите два календарных года, предшествующих году ухода в декрет.

С первого декретного отпуска во второй